姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

福原爱4-1胜侯美玲进16强 下一轮对决张怡宁
http://2008.QQ.com   2008年08月20日15:33   腾讯体育   我要评论(0)   

福原爱下一轮将战张怡宁 点击浏览更多精彩图片

腾讯体育讯 北京时间8月20日,北京奥运会的乒乓球单项比赛继续在北京大学体育馆进行。在女子单打第三轮的比赛中,赛会9号种子日本选手福原爱迎战土耳其选手侯美玲,最终福原爱激战五局以4-1胜出,成功晋级到女单16强,下一轮“瓷娃娃”将战赛会头号种子张怡宁

在首局的比赛里,福原爱一上来就展示出了必胜的勇气与决心,开场之后便率先进入到了比赛的状态,并频频凭借犀利的进攻屡屡向土耳其 选手侯美玲施压,侯美玲开局便陷入被动之中,福原爱便显示出极好的竞技状态,她在关键分上的把握也更胜一筹,而土耳其选手侯美玲则显 得有些不知所措,从而被福原爱以11-6的比分先下一城。

第二局开始后,侯美玲并未受到前一局失利的影响很快调整了状态,抖擞精神一改第一局的颓势,有力的进攻果断的抢攻,在比赛中打得有声 有色,很快取得了领先,福原爱针对对手突然之间的强势显然准备不足,一时之间难以将不利的局面扭转。不过逐渐适应对手的打法后,福原 爱渐渐将比分追了上来,很快战至4-4平,之后双方进入了苦战之中,拉锯战一直维持不下。侯美玲抓住机会连取两分后,以8-6领先占得先机 ,但福原爱并不是弱,连追两分将比分扳为8平,随后福原爱稳扎稳打,接连拉调结合接连取分后以11-8再胜一局。

第三局,福原爱开局延续了前两局良好的状态,开局便取得了4-2的领先,并一路顺风顺水扩大优势取得8-4的领先,随后侯美玲展现出了顽 强的斗志,屡屡利用搏杀连连取分将比分追至6-8,福原爱眼见形势有些失控,但她很快调整了心态,接连取得三分,这样福原爱就以11-7再下 一局,前三局结束后,福原爱以3-0领先侯美玲。

第四局开始,连续丢掉三局的侯美玲极力反击企图扭转不利的局势,很快取得3-2的领先,福原爱在随后再次展现出雄厚的实力,接连取分后将 比分扳为5平,侯美玲在输球的边缘再次展现出顽强的斗志连得三分将比分改写成8-5,之后福原爱抢攻并不示弱把比分扳为9平,侯美玲顶住压 力得到一分,以10-9拿到局点,并在接下来一分中攻球得手,这样侯美玲就以11-9赢得第四局,将总比分扳为1-3。

第四局开局阶段双方在短暂的胶着后,福原爱在在比赛中开始处于领先的良好局面,而侯美玲则陷入了苦苦的追分之中,关键时刻侯美玲又出现了不该有的失误,福原爱以10-5拿到了赛点,最终乘胜追击以11-5再胜一局,以4-1锁定胜局。(柳成荫)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚