姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

张宁原本想在赛场画个句号 是否退役仍无定论
http://2008.QQ.com   2008年08月20日17:08   腾讯体育   我要评论(0)   

相关报道:

张宁退役正式获批准 李永波希望其留队任教练

李永波确认羽毛球老将张宁将正式退役

张宁:赢就追捧退赛就辱骂 请别让刘翔寒心

腾讯体育记者张楠北京报道 虽然距离老将张宁卫冕奥运会女单冠军已经过去了几天,但是日前关于张宁的退役的消息依然成为了媒体关注的焦点。而其实在张宁夺冠的背后依然有很多鲜为人知的故事。

就在比赛结束的那一刻,张宁其实最想做的一件事情就是在场内画一个大大圆圈,就像一个句号,宣告结束自己的奥运生涯。“前一天我就想好了这样做,结果当时夺冠的时候太兴奋了,自己都把这件事给忘了,现在想做都来不及了。”张宁一直遗憾的告诉记者。

关于张宁目前退役的说法众说纷纭,然而对于张宁来说即便已经上交了退役申请并得到了总局的批准,但是其实也仅仅是宣布自己离开国家队。“现在要说退役,还要看省里面的情况,目前都知道奥运会还没完,省里面还不可能这么快作出决定。”所以什么时候真正退役,目前张宁自己也说不好。

不过对于未来的计划,张宁基本已经有了打算,也就是很有可能留在队中做教练。“我觉得在我的运动生涯里,有很多跟别人不一样的经历,如果让我做教练的话,我一定会把自己这些不一样的经历告诉我们的队员。”  

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚