姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

马文广称中国举重增长点在于男子大级别
http://2008.QQ.com   2008年08月20日17:32   齐鲁晚报   我要评论(0)   

19日,本届奥运举重项目的比赛全部结束,国家体育总局举摔柔中心主任马文广率领8名获得奥运会金牌的中国举重选手集体亮相新闻发布会,马文广在谈到中国队的成绩以及未来时,对中国举重尤其是男子大级别充满期待。

本届奥运会,中国举重队10人参赛,参加9个级别的比赛,获得8金1银。那么,如果中国队还可以有更多队员报名,是不是还能拿金牌?

“当然这只是假设。按照规定,每个国家只能派10名队员。女子我们每个项目都具有争夺金牌的实力。近几年,中国的男子举重也取得了长足进步,这几届世锦赛,我们男子的团体总分都是第一。如果增加名额,我们完全可以再增加几枚金牌。”马文广信心十足地说。

那么,中国队的增长点在哪里?马文广透露,就在男子大级别上。

“我们的大级别有十几个队员,应该说他们只要参赛,完全可以跟世界高手一搏。去年,我们有一个20岁的队员,就在世锦赛上打破了青年世界纪录。我们在大级别的训练和选才上做了充分准备,但毕竟名额有限,我们不能够全面展开。”马文广表示。

这次奥运会,中国举重队获得了史无前例的成功,下届奥运会,中国队是不是还有更高的目标?这个希望是不是大级别?

国家男子举重队副总教练王国新表达了自己的决心:“中国举重在2008年的成功并不是一时冒出来的,是经过长期艰苦的有组织有系统的训练获得的。在下一届奥运会上,我们有这个能力,在85公斤级别上取得金牌。” (刘瑞平)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚