姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国姐妹花无缘奖牌 强劲俄罗斯顺利摘金
http://2008.QQ.com   2008年08月20日17:45   新华网   我要评论(0)   

新华网北京8月20日奥运专电(记者徐宜军、张薇)中国“姐妹花”蒋文文蒋婷婷哭了!在20日进行的北京奥运会花样游泳双人项目决赛中,这对来自四川的双胞胎组合没能实现中国花游奥运会奖牌“零”的突破。雅典奥运会双人冠军、俄罗斯名将达维多娃/叶尔马科娃最终以99.251分成功卫冕。

由于在技术自选比赛中落后日本选手排在第四位,中国的双胞胎姐妹必须在决赛中发挥出色才有望冲击奖牌。在决赛中,文文、婷婷先于俄罗斯、西班牙、日本等队出场,她们表演的依然是昨天预赛的自由自选动作——雀跃。

这对双胞胎组合整体上发挥正常,动作节奏明快,观众还跟着节奏打起了拍子,气氛十分热烈,但是最后阶段,姐妹俩出现明显不同步。她们自由自选决赛得分为48.250分。最终,蒋文文/蒋婷婷以96.334分获得第四,无缘奖牌。

从花样游泳1984年进入奥运会以来,中国选手还从来没有获得过一枚奖牌。在雅典奥运会上,中国队获得双人项目第七,此次获得第四名已经是中国花样游泳在奥运会上的最好成绩。

雅典奥运会双人冠军、俄罗斯名将达维多娃/叶尔马科娃组合以99.251分的总成绩成功卫冕,裁判今天给出了8个满分10分。这对强大的组合是最近三届世锦赛的双人冠军,她们的得分超出亚军西班牙队近1分。

西班牙队的富恩特斯/门古尔以98.334分获得银牌,日本队的原田早穗/铃木绘美子以97.167分获得铜牌

“这三天的比赛,我们一天比一天比得好,”文文赛后说,“虽然没拿到奖牌,但是我们享受了比赛过程,我们还有集体项目的比赛。”

与昨天一样,教练井村雅代仍然给爱徒打了93分。“失分就在最后,最后的表现非常重要,”井村雅代说,“没能拿奖牌当然很遗憾,本来我们的目标就是拿奖牌。在集体项目中我们会继续努力。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚