姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

柳金肖恩为美国立大功 完美结束北京体操之旅
http://2008.QQ.com   2008年08月20日17:49   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月20日消息 美媒表示柳金和肖恩以完美的姿态完成了北京奥运会的体操比赛。她们又一次站在了一起,包揽了平衡木的金银奖牌

肖恩终于在平衡木上实现了夺金的夙愿,她之前已经拿了三块铜牌。而柳金则以银牌收场,加上之前的奖牌,柳金已经为美国队赢取了五枚奖牌。美国队领队卡罗尔(Martha Karolyi)说:“我认为柳金是非常优秀的一名选手。她是美国最伟大的体操运动员之一。”

在星期二的平衡木比赛中,肖恩以16.225获得冠军,柳金居其次,中国队的程菲获得第三。

柳金和肖恩既是对手,也是室友和朋友。此次的北京之行,她们身上背负了众人的期望。她们在个人全能赛和平衡木中不负众望,包揽了金银奖牌,创造了美国奥运史上从未出现过的辉煌。柳金和肖恩为美国体操队一共夺得了8枚奖牌,占了美国体操队夺得10枚奖牌的绝大多数。

美国女团因为在团体比赛中出现了多次严重失误,导致金牌落入中国队之手。美国男团的那块团体金牌同样也被中国队夺走。而中国体操男选手几乎拿走了所有体操男子单项的金牌。

柳金在星期一晚上在奥运村接受采访时说:“明天就是最后体操比赛的最后一天了,我和肖恩决定要好好享受。”柳金在北京奥运会上的五枚奖牌意味着她已经超过了他父亲在体操上的成就,他父亲在1988年的汉城奥运会上一共获得了4枚奖牌。柳金的父亲认为自己的女儿超过了自己是一件非常好的事情。

柳金在星期二的平衡木比赛上完美的结束了北京奥运会的体操之旅。她获得了一枚金牌,三枚银牌和一枚铜牌。柳金在谈论她的奥运会经历时说:“我非常感谢我的父亲,在奥运会比赛期间他一直陪伴着我。这次奥运会比赛比我以前经历过的任何比赛都要激烈和漫长,但是它也是最好的一次比赛。我们获得了很多奖牌,我的梦想也成真了,我非常的高兴。”

世界体操全能冠军肖恩期盼依旧的金牌终于在最后到来。肖恩在平衡木比赛的前一天患上了头痛的症状,而且整个人都不在状态。但是肖恩在比赛的时候丝毫没有显示出任何病态,用卡罗尔的话来说,肖恩在平衡木上的跑跳就像是其他体操选手在地上的跑跳一样。肖恩说:“我的金牌梦终于实现了。在比赛的时候我没有想其他选手会做的如何,裁判会如何给我打分,我只是在尽力比赛。”当肖恩获知自己得了平衡木冠军后,不禁热泪盈眶,脸上绽放出灿烂的笑容。

在来北京之前,肖恩是女子个人全能金牌的最热门人选。她在星期二的时候承认裁判的打分影响了她的发挥,她认为自己没有得到应得的分数。但是肖恩最终还是靠实力赢得了这枚期待已久的金牌,她表示她的内心已经可以平静的接受这个结果了。肖恩说:“开始的时候我非常失落,但是我知道我不能在意。因为我是站在奥林匹克的舞台上,我要使我的人生变得丰富和精彩。无论我输还是赢,我都不在乎,因为我心里知道什么才是重要的。”(安纯)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚