姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男子自由式摔跤74公斤级 萨伊季耶夫勇摘金牌
http://2008.QQ.com   2008年08月20日18:33   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月20日,2008北京奥运会将进入第12个比赛日的争夺,摔跤比赛也在中国农业大学体育馆继续进行。在刚刚结束的男子自由式摔跤74公斤级的决赛中,亚特兰大和雅典奥运会冠军、俄罗斯名将萨伊季耶夫经过三局苦战,最终以2-1力克世锦赛季军、乌兹别克斯坦名将季基耶夫,为俄罗斯代表团再添一金。

截止到今天,俄罗斯代表团在北京奥运会的表现并非最佳,目前才获得了12枚金牌,落后中国、美国和英国,排名金牌榜第四位。不过男子自由式摔跤74公斤级却是俄罗斯队获得金牌把握最大的级别,两届奥运会冠军萨伊季耶夫在前几轮表现出了极强的势头,连续大比分击败对手后顺利闯进决赛。不过俄罗斯人决赛的对手季基耶夫实力同样不容小视,因此这场决赛必将异常激烈。

第一局比赛,季基耶夫开局表现得相当主动,连续利用抱腿威胁萨伊季耶夫。在比赛进行到中局时,乌兹别克斯坦名将的努力终于得到了回报,在抓住机会利用翻滚得到1分后,季基耶夫就一直牢牢掌握着场上局势,成功赢下首局。

第二局比赛,经验丰富的萨伊季耶夫并没有受到首局失利的影响,开局就抓住机会抢先得分,尽管季基耶夫之后表现得很顽强,但俄罗斯名将并没有给对手机会,以1-0同样的比分扳回一局。

关键的第三局比赛,乘胜追击的萨伊季耶夫继续着犀利的攻势,在先利用摔抱拿下1分后,又在比赛进行到1分钟时凭借着漂亮的翻身动作使对方臀部落地再得2分。虽然季基耶夫在最后时刻奋力反击,但由于前面落后太多,最终,萨伊季耶夫以3-1的比分成功拿下第三局,锁定金牌。

在之前进行的两场铜牌决赛中,白俄罗斯选手盖达罗夫和保加利亚选手特尔齐耶夫分别击败对手,赢得了一枚宝贵的铜牌。(小卡)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚