姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

收获五枚奥运奖牌 美体操队柳金已经超越父亲
http://2008.QQ.com   2008年08月20日18:33   武汉晨报   我要评论(0)   

据新华社电 昨天,美国名将柳金凭借出色的发挥获得平衡木银牌,这样,她在北京奥运会体操赛场上一共获得了5枚奖牌,从而超越其父瓦莱里在1988年汉城奥运会上摘得的奖牌数。

此前,柳金已将女团银牌、女子个人全能金牌、女子自由体操铜牌和高低杠银牌收入囊中,现在身兼柳金教练的瓦莱里在汉城奥运会上共取得四枚奥运奖牌,其中两枚是金牌。在夺得个人全能金牌后,柳金曾表示替父亲实现了全能夺冠的愿望。瓦莱里在汉城奥运会上以微弱差距摘得一枚全能银牌。

昨天,柳金的队友名将肖恩·约翰逊在获得三枚银牌之后终于见金,她以0.2分的优势力压柳金获得平衡木金牌。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚