姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

特评:像马拉多纳一样选乘龙快婿
http://2008.QQ.com   2008年08月20日18:39     我要评论(0)   

北京奥运会突然冒出来了许多“神”,菲尔普斯是水里的,博尔特是陆地上的,伊辛巴耶娃是属于五米以上的天空的。

这两天,马拉多纳这尊“神”也被请了过来,从万里之外,从切·格瓦拉的故乡阿根廷。马拉多纳是绿茵场上的神话,应该被挂在谢亚龙办公室的一隅,仅供“显灵”时护佑中国足球。北京欢迎你,什么时候你来北京,顺便看看香山,那不再是普通的香山,那是众神护佑的奥林匹斯香山。

马拉多纳来北京,一个是安抚一下在足球方面屡受挫折的中国球迷,一个是考察一下自己的准女婿阿圭罗在国际大赛中的表现,顺便帮自己的女儿了解一下男友的身体素质究竟如何,这个尤其关键。上一场阿根廷对阵荷兰,准女婿的发挥实属乏善可陈,以至于球迷都在为阿圭罗鼓掌加油,马拉多纳却很吝啬地把手放在下巴上。因为,说实话,球王并不接受来自未来女婿的任何平庸表演。

很多人都知道球王是有个儿子的,只是因为连球王也忘记这个儿子是和谁在哪里创造出来的,所以至今他也没有承认那个长得极像他的人就是他的儿子。对啊,他怎么能记得?他是传奇中的人物,我们凡人该记得的事情,他们总是容易遗忘的。

在意大利的时候,球王不仅为那不勒斯人民拿到了两个弥足珍贵的意甲冠军,还在为意大利南方人们去资本家那里争取面包。在贝利常常抱着“美帝国主义”大腿的时候,马拉多纳却跑到古巴和委内瑞拉为伟大的社会主义制度叫好!

因此,我们必须原谅一个像马拉多纳这样的常常伟大、偶尔出去鬼混一下的人。

所以,也可以说球王没有儿子,只有两个可爱的女儿,继承了球王一般可掬笑容的女儿。谁来继承球王的事业和衣钵?唯有一个像样的女婿,一个像马拉多纳一样在街区踢球长大的大男孩。只要这个男孩真心爱她的女儿(只爱其中一个就好),球王就会把他的一身功夫传授给他,让他无敌于天下。

在巴西被阿根廷,确切地说被阿圭罗搞死的时候,马拉多纳为他所选中的未来的女婿骄傲地欢呼。所有人都相信阿圭罗可以上演帽子戏法的时候,阿圭罗把点球的机会让给了准岳父一直声援的里克尔梅,这也让球王看到了这个少年身上可贵的德行。

布什曾经对敢于接近他双胞胎女儿的男孩们大声喊话:想和我女儿结婚,就必须到白宫的椭圆形办公室来给我一个解释(来说服我)。克林顿更不民主,他曾经多次未经同意登陆女儿的邮箱“替”切尔西“问候”了很多追求者--好了,小伙子,别干傻事了,我可是比尔·克林顿……

由此可知,唯有马拉多纳才是这个世界上最好的岳父。(武小森)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚