姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

跆拳道女子49公斤级 吴静钰摘得中国第45金
http://2008.QQ.com   2008年08月20日20:10   腾讯体育   我要评论(0)   

跆拳道女子49公斤级 吴静钰摘得中国第45金

吴静钰强势夺冠(点击观看组图)

夺金: 女子跆拳道吴静钰夺冠 中国获第45金
视频: 吴静钰轻松夺冠夺冠 | 兴奋庆祝| 赛后采访
图片: 强势摘金|精彩进攻 |举旗欢庆|灿烂笑容
突破: 吴静钰创中国队历史 跆拳道小级别首次夺金
成就: 吴静钰赛场威风八面 攻下奥运金牌实现大满贯
声音: 奥运金牌绝非终点 4金证明中国跆拳道强大
吴静钰有望成中国领军人物
母亲: 小钰是个假小子 最爱抓鱼捉知了
评论: 吴静钰 仿佛又一个陈中 电子护具无缘奥运有缘由
花絮: 小时候好动调皮 恩师爱才如命 些走上演艺路
吴静钰创意中享受生活
外电: 美联社:吴静钰“获胜靠的是十倍的实力” 
数据: 跆拳道女子49公斤级决赛比赛数据 

腾讯体育讯 北京时间8月20日,2008北京奥运会将进入第12个比赛日的争夺,跆拳道项目也在北京科技大学体育馆正式揭开战幕。在刚刚结束的女子49公斤级决赛中,世锦赛冠军、中国名将吴静钰以1比-1的比分完胜泰国小将贝德蓬,赢得了中国代表团在北京奥运会的第45枚金牌

年仅21岁的吴静钰是中国近两年来涌现的一位天才选手,在2007年的跆拳道世锦赛上她就一举为中国赢得了首枚小级别赛事的金牌。本届北京奥运会,志在夺冠的吴静钰在前几轮表现得也相当强势,连续大比分击败对手,半决赛更是将夺冠路上的最大对手——中华台北名将杨淑君横扫出局。决赛中,吴静钰将面对还未满18岁的泰国小将贝德蓬的挑战,胜面极大。

首局比赛,斗志旺盛的吴静钰开局就表现出了咄咄逼人的气势,连续利用下劈威胁对手,尽管没有得分,但是却给了贝德蓬极大的心理压力。比赛进行到1分30秒时,吴静钰终于抓住机会,以一记漂亮的横踢率先拿下1分,而贝德蓬则在吴静钰强大的进攻压力面前显得非常被动,基本没有还手之力。首局比赛结束,吴静钰以1-0暂时领先。

第二局,实力占据明显优势的吴静钰依旧牢牢占据着场上优势,连续出腿攻击对手,不过贝德蓬的表现也非常顽强,尽管在场面上处于被动,但是依靠着灵活的移动也没有让吴静钰再次得分。这一局结束后,吴静钰依旧以1-0领先。

第三局,吴静钰进攻的势头依旧不减,而贝德蓬则由于过于被动而再次吃到了一个黄牌警告,加上首局的一张黄牌,泰国选手被红牌警告扣罚1分。随后的比赛,眼见大势已去的贝德蓬基本放弃了进攻。最终,吴静钰以1比-1的比分完胜对手,成功夺冠。

在之前进行的铜牌争夺战中,委内瑞拉选手里韦罗和古巴选手蒙特霍分别击败了各自对手,分获一枚铜牌。而在半决赛中不敌吴静钰的中华台北名将杨淑君则遗憾无缘奖牌。(小卡)

视频推荐更多>>

吴静钰比赛精彩回顾

吴静钰展示金牌

获胜后兴奋庆祝

赛后接受采访
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚