姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

吴静钰创中国队历史 跆拳道小级别首次夺金
http://2008.QQ.com   2008年08月20日20:15   腾讯体育   我要评论(0)   
夺金: 女子跆拳道吴静钰夺冠 中国获第45金
视频: 吴静钰轻松夺冠夺冠 | 兴奋庆祝| 赛后采访
图片: 强势摘金|精彩进攻 |举旗欢庆|灿烂笑容
突破: 吴静钰创中国队历史 跆拳道小级别首次夺金
成就: 吴静钰赛场威风八面 攻下奥运金牌实现大满贯
声音: 奥运金牌绝非终点 4金证明中国跆拳道强大
吴静钰有望成中国领军人物
母亲: 小钰是个假小子 最爱抓鱼捉知了
评论: 吴静钰 仿佛又一个陈中 电子护具无缘奥运有缘由
花絮: 小时候好动调皮 恩师爱才如命 些走上演艺路
吴静钰创意中享受生活
外电: 美联社:吴静钰“获胜靠的是十倍的实力” 
数据: 跆拳道女子49公斤级决赛比赛数据 

腾讯体育讯 北京时间8月20日 北京奥运跆拳道比赛近日拉开战幕,我国小将吴静钰在刚刚结束的女子49公斤级决赛中,为中国军团摘得一枚金牌。这不仅仅是中国队的第45枚金牌,更值得骄傲的是这也是我国跆拳道女子项目小级别摘取的首枚奥运金牌。

中国跆拳道队的优势一直集中在女子大级别比赛,自2000年跆拳道被首次引入奥运会之后,中国队奥运会上所取得的三枚跆拳道金牌全都来源于大级别,分别是2000年悉尼奥运会+67公斤级陈中,2004年雅典奥运会67公斤级罗微,+67公斤级陈中蝉联。小级别选手中始终没有产生能冲击世界冠军实力的队员。

吴静钰在2006年多哈亚运会一战成名,之后连续获得过全国冠军、世青赛冠军,2007年更是在北京拿下了47公斤以下级的世锦赛金牌。随着这名小将的崛起,中国队在女子49公斤级上已经拥有了奥运会的夺金实力,吴静钰也被人们给予了更多的期望。今天的比赛中,小姑娘果然没有辜负,以绝对的优势压制住了对手,夺得金牌。(岩岩)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚