姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

腾讯快评:吴静钰 仿佛又一个陈中!
http://2008.QQ.com   2008年08月20日20:29   腾讯体育   我要评论(0)   

一个漂亮的下劈,强大的后旋,仿佛又一个陈中

中国队的“天才选手”吴静钰轻松的过关斩将,杀到决赛,抢到49公斤级跆拳道金牌,这是中国跆拳道奥运史上的第一块小级别金牌。

雅典奥运会67公斤级我们有冠军罗微,67公斤以上我们有“神脚”陈中,吴静钰的成功弥补了中国跆拳道小级别的单薄,“全面撒网重点捕捞”的方针会让中国的跆拳道更加辉煌。

有着罕见的爆发力和令人羡慕的柔韧性的吴静钰,没有给今天的任何一个对手机会。灵活、快速、主动进攻,每一场都轻松拿下,虽然身高只有1.66米,但是她下劈绝对堪称经典,不仅可以击倒对手得分,也在视觉上让观众享受到跆拳道的激情。

第一次参加奥运会,还是在家门口的北京,吴静钰顶住了主场压力,作为运会冠军、世锦赛冠军,小将坚持了下来,用一枚宝贵的奥运会金牌证明了自己的强悍,名副其实的金镶玉配上风头正盛的“钰”,中国跆拳道的开门红就这样唯美的展现出来了。

现在,吴静钰已经毫无保留地暴露在了世界面前。跆拳道小级别的变数很大,历史上还没有谁能蝉联小级别的奥运冠军,吴静钰打了四年硬仗,今天她拿到了这块金牌,但是捍卫金牌的路,小将还要继续坚持着! (嘉飞)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚