姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

约翰逊:我和程菲是好朋友
http://2008.QQ.com   2008年08月20日20:37   新华网   我要评论(0)   

新华网北京8月20日奥运专电(记者宋盈、李丽)一个是中国女子体操队的“一姐”,一个是美国体操队的领军人物。程菲和肖恩·约翰逊在北京奥运会上成了好朋友。

美国女子体操队主教练乔良20日告诉记者,程菲在参加团体决赛前,就问乔良能不能充当翻译告诉约翰逊,希望她比得好,发挥出自己的水平。“我告诉约翰逊之后,她特别高兴,也希望程菲能在比赛中发挥好。这些小事就显示出奥运会的成功之处,它让运动员们聚集一堂,交流提高,成为朋友。”

约翰逊表示,她和中国运动员的关系不错。虽然语言不通,约翰逊只知道几个中文词,但她还是和几个中国选手交上了朋友。“我们都关心对方,希望彼此能发挥出最好的水平。程菲和我相处得很好,我结束比赛后,她还过来向我表示祝贺,这对我意味着很多很多”。

当程菲在自己的强项自由操上发生失误后,“一姐”的眼泪一下子流了下来。约翰逊是第一个走上前安慰她的外国运动员,她给了程菲一个热情的拥抱。乔良也走过来轻轻拍了拍程菲的肩膀。

“中美两队在赛场上是竞争对手,但赛场外程菲和约翰逊已经是很好的朋友了。我希望看到每个运动员都能发挥出自己的最佳水平,一个训练非常刻苦的运动员在大赛中失误,程菲已经很难过了,我希望能给她一些安慰”。

谈起这对好朋友,乔良认为,她们将带动中国体操运动的发展。“北京奥运会将促进中国体操运动的普及和发展,因为大家都能在电视上看到漂亮的体操运动员在比赛,小朋友会告诉自己的妈妈:我也想成为程菲,成为约翰逊”。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚