姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

意大利女子柔道奥运冠军在家乡受热捧
http://2008.QQ.com   2008年08月20日20:58   新华网   我要评论(0)   

新华网罗马8月20日电(记者 杨爱国)在北京奥运会上夺得女子柔道57公斤级金牌的朱莉娅·昆塔瓦莱19日晚在家乡罗西尼亚诺市受到热烈欢迎。

大约3000多名当地居民和昆塔瓦莱的亲朋好友参加了当晚在罗西尼亚诺市中心复兴广场举行的庆祝活动,欢迎奥运冠军凯旋。

据意大利媒体报道,从8月11日昆塔瓦莱夺得冠军以来,当地市民感到非常骄傲和自豪,自发将许多印有昆塔瓦莱的照片和写有她名字的横幅和意大利三色国旗悬挂在临街的阳台上。

昆塔瓦莱在回国后接受意大利媒体采访时说,2008年8月11日将成为她一生中的美好回忆,犹如一块钻石永久镶嵌在自己的生命里。她希望将来能有机会推广和普及女子柔道运动。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚