姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

奥运冠军曾经出演电影 吴静钰险些走上演艺路
http://2008.QQ.com   2008年08月20日21:08   腾讯体育   我要评论(0)   
夺金: 女子跆拳道吴静钰夺冠 中国获第45金
视频: 吴静钰轻松夺冠夺冠 | 兴奋庆祝| 赛后采访
图片: 强势摘金|精彩进攻 |举旗欢庆|灿烂笑容
突破: 吴静钰创中国队历史 跆拳道小级别首次夺金
成就: 吴静钰赛场威风八面 攻下奥运金牌实现大满贯
声音: 奥运金牌绝非终点 4金证明中国跆拳道强大
吴静钰有望成中国领军人物
母亲: 小钰是个假小子 最爱抓鱼捉知了
评论: 吴静钰 仿佛又一个陈中 电子护具无缘奥运有缘由
花絮: 小时候好动调皮 恩师爱才如命 些走上演艺路
吴静钰创意中享受生活
外电: 美联社:吴静钰“获胜靠的是十倍的实力” 
数据: 跆拳道女子49公斤级决赛比赛数据 

腾讯体育讯 北京时间8月20日 北京奥运跆拳道比赛女子49公斤级决赛刚刚落幕,吴静钰为中国跆拳道赢得了一枚具有历史意义的金牌。回顾吴静钰的成长史,我们会发现一段很有趣的小插曲……

今天如果我们不是在北京奥运跆拳道赛场上看见吴静钰,也很可能在电影院里欣赏这个面容清秀的姑娘所主演的影片。除了练跆拳道,她还有过涉足娱乐圈的经历。6年前,不到16岁的吴静钰曾经出演过电影《跆拳道》。2002年,吴静钰去上海参加跆拳道全国青少年锦标赛。恰好碰上《跆拳道》电影剧组来体育馆选演员,正在训练的吴静钰被导演看中。第二天,吴静钰拿到了金牌。半个月后,吴静钰接到通知说她被选中在影片《跆拳道》里出演“少年陶红”。

回忆起第一次站在镜头前的感觉,吴静钰说“刚开始还有一些新鲜感和小小的紧张,但是往后熟悉了,慢慢就觉得拍电影太枯燥了,一个镜头来回地拍……还是应该好好练体育”。首次触电因为没有兴趣而告终,这个面容姣好的小姑娘没有走上影星之路。如果不是吴静钰“弃影从跆”,很有可能我们迎来中国跆拳道奥运史上首枚小级别金牌的日子,还会迟一些。(岩岩)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚