姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国男排0-3不敌巴西 排名并列第五创造历史
http://2008.QQ.com   2008年08月20日21:13   腾讯体育   我要评论(0)   

中国男排0-3告负无缘四强

资讯: [数据统计][互动直播][评论][调查]
声音: [周建安:对手压制火力猛 争取下届奥运再努力]
点评: [汪嘉伟:排球小技术需苦练 中国应学巴西战术]
分析: [男排网口沦陷一传崩溃 巴西队炮火竟无一受阻]
视频 [精彩回放][激情四射的巴西球迷][崔建军重扣得分]
  [赛后周建安受访][双方失误频繁][精彩花絮]
  [巴西拦网][巴西教练失望表情][巴西扣球搞笑被闪]
现场: [男排落后球迷不气馁 巴西强大助威团现身]
图片: [沈琼赛中拦网][沈琼跃起扣球][边洪敏大力扣球]
  [比赛中队员扣杀][双方竞争激烈][小戈多伊发球]

腾讯体育讯 北京时间8月20日晚上8点,中国男排在首都体育馆迎战1/4决赛的对手,现世界排名第一的巴西队。最终巴西队直落三局,3比0(25-17,25-15,25-16)轻取中国地晋级四强。

中国男排凭借着东道主的身份24年来首次站在奥运会的赛场上,在小组赛上他们发挥的非常出色,先后战胜委内瑞拉队和日本队,顺利进入到八强,实现了赛前的目标。中国男排1/4决赛的对手是B组第一巴西男排。巴西男排是一支传统强队,他们在各项世界大赛上一直保持着优异的战绩。目前他们世界排名第一,作为雅典奥运会男排冠军,巴西队在2007年男排世界杯上获冠军,随之获得了北京奥运会参赛资格,他们是北京奥运会上夺冠呼声最高的男排队伍。

中国男排的首发为:主攻沈琼崔建军,副攻于大伟边洪敏,接应方颖超,二传焦帅和自由人任琦。巴西首发为:2号马塞洛·埃尔加滕,4号安德烈·埃莱尔,7号吉尔贝托·小戈多伊,9号 安德烈·纳西门托,10号塞尔吉奥·桑托斯,13号古斯塔沃·恩德雷斯,18号丹特·阿马拉尔。

视频推荐更多>>

中国男排0-3不敌巴西

中国主帅周建安赛后受访

巴西队得分势如破竹

中巴之战精彩花絮

开局中国打出气势 巴西展现强大立体进攻

第一局比赛,开局中国队边洪敏就在4号位快球得分,随后中国队的进攻打得非常出色,完全进入到竞技状态,紧紧的咬住比分,双方的比分从1平一直打到7平,随着中国队触网违例,巴西队领先一分进入第一次技术暂停。暂停回来,中国队坚持打出自己的风格,将比分追成8平,接着有打成9平,随后巴西队依靠强有力的发球连得两分,11比9领先。接下来,巴西队利用强大的快球和凌厉的发球,打出了一个5比2的小高潮,16比11领先进入第二次技术暂停。暂停回来,中国队的一传到位率不高,巴西队多次拦网成功,将比分拉大为20比13。比赛的最后阶段,巴西队3号位的快球威胁非常的大,中国队多次拦防没有效果,随着巴西队后排进攻得分,率先拿到局点,最终中国队以17比25输掉第一局比赛。

 [第一局视频精彩回放1][2][3]

巴西队网上优势明显 中国队无计可施

第二局比赛,开局阶段巴西队连续两个发球失误,双方的比分从1平一直打到3平,随着恩德雷斯发球直接得分,巴西队连得三分,中国队请求暂停,暂停之后,巴西队发球失误送一分,中国队发球得一分,中国队将比分追成5比6,随着埃莱尔扣球得分,巴西队领先两分进入第一次技术暂停。暂停回来,中国队两次失误送给对手两分,巴西队将比分拉大为14比8,随着中国队扣球出界,巴西队16比8领先8分进入第二次技术暂停。暂停之后,巴西队连续拦网得分,中国队利用进攻紧紧咬住比分,12比20依然落后8分。比赛的最后阶段,巴西队继续控制场上的局面,随着中国队发球失误,巴西队率先拿到局点,最终中国队以15比25输掉第二局比赛。 [第二局精彩视频回放1] [2] [3] [4]

巴西队发球质量高 中国队积极打拼

第三局比赛,开局阶段巴西队打了一个4比1的小高潮,中国队请求暂停,暂停之后,中国队快球两次打成,紧咬比分,随着埃莱尔扣球得分,巴西队领先3分进入第一次技术暂停。暂停之后,巴西队利用强劲的发球破坏中国队的一传,逐渐将比分拉大,14比7,随着中国队扣球失误,巴西队16比8领先进入第二次技术暂停。暂停回来,巴西队一直控制着场上局面,将比分拉大为21比13。比赛的最后阶段,中国队积极打拼,不过也没能将比分追近,随着巴西队后排进攻得分,率先拿到赛点,最终巴西队以25比16拿下第三局的比赛,从而以总比分3比0轻取中国队晋级四强。(怕西)[第三局精彩视频回放1][2][3][4][5]

您是否满意中国男排本届奥运会的表现?
达到目标,十分满意 比较满意 差距太大,不大满意
您认为本届奥运会中国表现最好的运动员是谁?
沈琼 边洪敏 崔建军 其他
您还会继续关心中国男排吗?
一如既往,永远支持 看其表现,保持中立 无药可救,不会关心
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚