姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

周建安:对手压制火力猛 争取下届奥运再努力
http://2008.QQ.com   2008年08月20日21:28   腾讯体育   我要评论(0)   
资讯: [数据统计][互动直播][评论][调查]
声音: [周建安:对手压制火力猛 争取下届奥运再努力]
点评: [汪嘉伟:排球小技术需苦练 中国应学巴西战术]
分析: [男排网口沦陷一传崩溃 巴西队炮火竟无一受阻]
视频 [精彩回放][激情四射的巴西球迷][崔建军重扣得分]
  [赛后周建安受访][双方失误频繁][精彩花絮]
  [巴西拦网][巴西教练失望表情][巴西扣球搞笑被闪]
现场: [男排落后球迷不气馁 巴西强大助威团现身]
图片: [沈琼赛中拦网][沈琼跃起扣球][边洪敏大力扣球]
  [比赛中队员扣杀][双方竞争激烈][小戈多伊发球]

腾讯体育记者牛志明报道 8月20日20:00,中国男排在1/4淘汰赛的比赛中迎战卫冕冠军巴西队。结果经过三局激战,实力处于劣势的中国队0:3不敌对手,无缘四强,结束了本次奥运会的征程。赛后,中国队主帅周建安在接受记者采访时也谈了对这场比赛的看法以及球队奥运会上的表现。

记者:这场比赛队员到最后一个球还想办法动脑筋拼,这个结果在情理之中?

周建安:巴西队是世界一流强队,从整个场面来看,他的一些特点抑制我们的特点发挥。最后我们打两边高球对方拦防的配合优势体现出来了。我们自己好象没有打出来,而实际上是对方压制住了,打不出来。

记者:巴西是我们的对手,也是值得我们学习的榜样,在这种巨大的差距面前,换一个角度说有一个上升的空间,对我们男排来讲?

周建安:巴西连续这么多年在世界排名第一,有他的一些特别的特长。中国男排也想通过巴西队比赛学到一些东西,我感觉中国男排要达到巴西这种水平,还有很长很长的路要走。但是我们会一点一点努力,尽量缩短这些差距。

记者:24年后我们重回奥运会了,我们也不想离开这个舞台,对中国男排的未来你想说什么?

周建安:脚踏实地,这个奥运会是我们东道主参加的奥运会,我们力争在下届奥运会通过自己的努力打进去。

视频推荐更多>>

中国男排0-3不敌巴西

中国主帅周建安赛后受访

巴西队得分势如破竹

中巴之战精彩花絮
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚