姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

吴静钰场下彬彬有礼 场上动若脱兔威风制敌
http://2008.QQ.com   2008年08月20日21:28   腾讯体育   我要评论(0)   
夺金: 女子跆拳道吴静钰夺冠 中国获第45金
视频: 吴静钰轻松夺冠夺冠 | 兴奋庆祝| 赛后采访
图片: 强势摘金|精彩进攻 |举旗欢庆|灿烂笑容
突破: 吴静钰创中国队历史 跆拳道小级别首次夺金
成就: 吴静钰赛场威风八面 攻下奥运金牌实现大满贯
声音: 奥运金牌绝非终点 4金证明中国跆拳道强大
吴静钰有望成中国领军人物
母亲: 小钰是个假小子 最爱抓鱼捉知了
评论: 吴静钰 仿佛又一个陈中 电子护具无缘奥运有缘由
花絮: 小时候好动调皮 恩师爱才如命 些走上演艺路
吴静钰创意中享受生活
外电: 美联社:吴静钰“获胜靠的是十倍的实力” 
数据: 跆拳道女子49公斤级决赛比赛数据 

腾讯体育讯 在北京时间8月20日晚20点10分结束的北京奥运跆拳道女子49公斤比赛中,我国跆拳道选手吴静钰经过三局比赛战胜了泰国运动员布特蕾·贝德蓬获得冠军,为中国跆拳道队取得了开门红,同时也为中国代表团摘得本届奥运会上的第45枚金牌

今年刚刚21岁,来自江西景德镇的吴静钰是中国跆拳道近年来崛起的一颗新星。2006年吴静钰夺得了中国亚运会历史上第一块跆拳道金牌,2007年又成为世锦赛冠军。在本届奥运会上,吴静钰也被寄予了为中国跆拳道在本届奥运会上夺金的希望。吴静钰也不负重望,在本届奥运会的比赛中发挥出十分出色的水平。特别是在半决赛中,吴静钰遭遇这个级别最大的夺金对手中华台北选手杨淑君,最终吴静钰以四比一的比分淘汰对手闯进决赛。在决赛中面对比自己更年轻的泰国选手布 特蕾·贝德蓬,吴静钰没有更对手任何的机会,最终轻松战胜对手获得冠军。

这位出生于1987年初,属兔的江西小姑娘在跆拳道队的外号叫“玉兔”。不过赛场上的吴静钰可不像嫦娥手中的玉兔那样文静柔弱。在本次奥运会中,吴静钰在比赛场下总是显得十分彬彬有礼,在比赛开始之前十分文静的向观众、对手和裁判用标准的动作行礼致敬,但在跆拳道赛场上,吴静钰立刻将文静的一面抛在一遍,这时的她表现出自己威猛和霸气的一面,她在比赛中经常用下劈击中对手的头部的动作来得分。比赛当中的吴静钰用她灵活的脚步,迅速的进攻动作击中对手得分,真可谓动若脱兔。这为十分喜欢看甄子丹的动作片的小姑娘如今在奥运会的赛场上演绎了属于自己的功夫世界。相信这位为中国跆拳道夺得奥运会轻量级项目上首枚金牌的小姑娘将在跆拳道赛场上为我们带来更多的惊喜。(之峰)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚