姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

汪嘉伟:中巴实力差距明显 男排虽败值得肯定
http://2008.QQ.com   2008年08月20日21:41   腾讯体育   我要评论(0)   
资讯: [数据统计][互动直播][评论][调查]
声音: [周建安:对手压制火力猛 争取下届奥运再努力]
点评: [汪嘉伟:排球小技术需苦练 中国应学巴西战术]
分析: [男排网口沦陷一传崩溃 巴西队炮火竟无一受阻]
视频 [精彩回放][激情四射的巴西球迷][崔建军重扣得分]
  [赛后周建安受访][双方失误频繁][精彩花絮]
  [巴西拦网][巴西教练失望表情][巴西扣球搞笑被闪]
现场: [男排落后球迷不气馁 巴西强大助威团现身]
图片: [沈琼赛中拦网][沈琼跃起扣球][边洪敏大力扣球]
  [比赛中队员扣杀][双方竞争激烈][小戈多伊发球]

腾讯体育讯 北京时间8月20日晚上,中国男排在北京奥运会八强战中以0-3不敌巴西男排。前中国男排主教练汪嘉伟作为解说嘉宾,对本场比赛进行了精彩的点评:

比赛的开局,中国队在同巴西队的抗衡中,并不处于下风。汪嘉伟对于巴西队的战术进行了简单的点评:“巴西队可怕就在于他们的节奏很快,尤其是在小球的环节上,在别人没有准备的情况下就能够迅速展开反击。我们的球员在今天的比赛里不难太紧张,还是应该以平常心来和巴西队来打。中国队必须要出奇制胜,否则一板一眼的和对手打是绝对没有胜算的。”随着比赛继续进行,巴西队在场上的优势也随之越来越大。汪嘉伟颇有感触的说:“这支巴西队里有很多老将,这些人带给了巴西队很多的经验。其实男排队员打到30岁以上是很正常的,即使同我们二十七八岁的球员相比,在体能上也并不处于劣势。”

随着比赛的继续,中国队在场上的局势依然没有好转。汪嘉伟再次强调球员不应该背负着太大的包袱:“我们的队员,在场上仍然应该全力去拼,用尽自己的全力去打。巴西球员不仅仅是靠身高赢我们,他们网前的技术也是非常出色的。中国队同对手之间存在实力差距,所以不能背上想赢怕输的包袱。汪嘉伟认为中国队最大的问题还是出在了二传的身上:“中国队在二传这点上始终处理的不好,很多的时候给的太低了。如何处理二传,正是一流球员和其他球员间的一个重要差距。“

吉尔伯托屡屡得分,汪嘉伟表示:“巴西队吉尔伯托在世界男排的地位相当于网球的费德勒;高尔夫的伍兹,篮球世界的科比,他被誉为是这个星球上最好的排球运动员,巴西男排的快速反击十分奏效,快攻和二号位的进攻均具备很强的实力,巴西队员在场上其实并不是很高,这支球队并非全部倚仗拦网来得分,主要以反击为主要的攻击方式,主要串联技术也十分的高超,对于巴西队的调整强攻,中国男排防范起来十分困难,拦网有区域性,手型要求也十分的严格,中国男排这几场比赛一场比一场打的好,关键球我们打的也不错,本次比赛值得肯定的地方也不少。”(冰冷火鸟)

视频推荐更多>>

中国男排0-3不敌巴西

中国主帅周建安赛后受访

巴西队得分势如破竹

中巴之战精彩花絮
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚