姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男排网口沦陷一传崩溃 巴西队炮火竟无一受阻
http://2008.QQ.com   2008年08月20日21:50   腾讯体育   我要评论(0)   
资讯: [数据统计][互动直播][评论][调查]
声音: [周建安:对手压制火力猛 争取下届奥运再努力]
点评: [汪嘉伟:排球小技术需苦练 中国应学巴西战术]
分析: [男排网口沦陷一传崩溃 巴西队炮火竟无一受阻]
视频 [精彩回放][激情四射的巴西球迷][崔建军重扣得分]
  [赛后周建安受访][双方失误频繁][精彩花絮]
  [巴西拦网][巴西教练失望表情][巴西扣球搞笑被闪]
现场: [男排落后球迷不气馁 巴西强大助威团现身]
图片: [沈琼赛中拦网][沈琼跃起扣球][边洪敏大力扣球]
  [比赛中队员扣杀][双方竞争激烈][小戈多伊发球]

腾讯体育讯 北京时间8月20晚,2008年北京奥运会男子排球1/4决赛继续进行,中国男排挑战卫冕冠军巴西队。中国队整体实力明显逊色巴西,连丢三局以0-3落败,虽然没有挺进半决赛,但并列第五名仍然是史上最佳战绩。赛后国际排联提供了最新官方数据,数据显示中国男排孱弱的拦网和混乱的一传是失利的罪魁祸首。

扣球:进攻火力欠猛烈

中国男排在扣球环节发挥中规中矩,全场比赛通过扣球斩获31分,而巴西队全场扣球轰出38分。中国队的崔建军14次扣球7次得分,3次失误,是全队效率最高的,而袁志方颖超也各扣下6分。施海荣沈琼发挥欠佳,特别是队长沈琼只扣球得到1分。

拦网:全场竟1分未得

中国男排在巴西队眼花缭乱的跑动进攻威慑下,找不到任何办法,全场比赛26次拦网16次失误,没有1次拦网得分,而中 国队的扣球却有12次被巴西队直接拦死。根本防不住巴西队的进攻,成了男排兵败的罪魁祸首。

发球:“菜球”毫无威胁

中国队的发球毫无威胁,只有老将施海荣发球直接得到1分,中国男排的发球无法破坏对手一传。反过来巴西队的发球给中国队接发球球员的压力却非常大,中国队在“发接发”环节做得较差。

防守:表现拘谨未能发挥

中国男排后场防守体系是比较健全的,但在巴西队犀利的进攻下,还是土崩瓦解,中国队崔建军18次防守7次成功7次失误,是全队发挥最好的。而自由人任琦10次防守5次成功,3次失误。队长沈琼6次防守2次成功,却有4次丢分。

组织:焦帅传球质量尚可

中国队的年轻二传焦帅禁受住了考验,他71次传球,其中包括31次优秀传球,没有1次失误,平均每局传球10.33个。而巴西队的二传做的算不上太好,他们的每局有效传球也仅仅是9.67个。

一传:生命线完全崩溃

中国队的一传完全崩溃,一传到位率仅仅是25.81%;而巴西队却是65.79%。施海荣20次接一传6次到位,是全队效率最高的,但也仅仅是30%,自由人任琦的到位率是29.41%,其他球员的一传数据全部被排联忽略。(伊菲卡)

视频推荐更多>>

中国男排0-3不敌巴西

中国主帅周建安赛后受访

巴西队得分势如破竹

中巴之战精彩花絮
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚