姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

美联社:体操光环犹在 柳金将续写辉煌
http://2008.QQ.com   2008年08月20日22:17   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月20日消息 来自美联社的报道,娜斯佳·柳金注定将在体操之外度过一种繁忙异常的生活,但这并不意味着这位美国的金牌获得者会把体操从生活中移走。

为备战马不停蹄

这位奥运会体操全能冠军正在筹划下一年的伦敦世锦赛。

“我想保持现在的生活状态,”今天柳金接受采访时说,“体操对我意义重大,但我打算使自己忙起来,我喜欢保持前进。我感到我应该再赢一块世界性比赛的奖牌,才能给自己打十分。去年世锦赛我与全能奖牌无缘,所以这次我似乎感觉到它是我的。”

“即使当我不知道体操是否是我的生活的时候,我依然享受它。如果你不爱你的工作,那可能已经是时候换个新的了。”

而她仍然爱着她的工作。

赛场内外全面开花

柳金18岁,2012年伦敦奥运会她22岁,这对于女子体操运动员来说已属高龄。在体操之外,她也有着数不清的机会、数百万美元的收入以备退役回家用。那些收入包括在五花八门的电视节目中露面,《美国周刊》封面广告,和美国其他体操运动员全国巡演,美国网球公开赛后和萨拉波娃在纽约拍杂志封面等。

“当她收到萨拉波娃邀请她拍摄的邮件,这意味着她将拥有和得金牌相当的收入,”她的经纪人摩根史腾说,“她十分尊敬萨拉波娃。”

大学也向她抛出了橄榄枝,柳金已在德克萨斯州的南卫理公会大学注册,但这个学期她不会入学。

“也许等到一月事情都处理完,我会去上课。”她说。

之前提到她涉足电视工作,演戏以及偶尔当模特。事实上她已经完成了一部分--她的肖像被无处不在--遍布北京的ATM机上(Visa是柳金的赞助商之一)。

“Visa将中国的偶像贴在ATM机上象征着‘命运之神’”,她一边说着,一边微笑着思考怎样从一个贴着她照片的机器前取出钱来。

光环之下考验有增无减

当柳金被问到关于比赛之外的竞争时,她的爸爸兼教练瓦列里(4枚奥运奖牌的获得者,他的女儿有5枚)打断说:“我也想知道这个。”对此,美国体操单项协会会长史蒂夫-彭妮补充说:“我们也想知道。”

瓦列里-柳金列出了娜斯佳需要面对和长期对抗的挑战。一个是明年评分规则会再次改变,这表示他女儿的日常训练要做很多调整。还有就是可能的伤病困扰,07年尤其折磨着柳金,并且可能再次复发。而娜斯佳表明她已经都克服了。

此外,在奥运会加封“体操女皇”之后会带来不可避免的分心。

“只要是她想做的,”瓦列里-柳金说,“她绝不会说四年之后再做,她会立刻一次完成。”“我们需要为不远的将来做更多的考虑,在体操界,她不会越来越年轻,我们必须对她倍加小心。”

和同伴相处其乐融融

娜斯佳说美国队里的难舍难分的友情是她将来下决心比赛的因素之一。她常常视队友为亲人,而在被频繁地拉到远离休斯顿的国家训练中心集训的过程中,她们互相磨合,增进情感。

“最后一次离开训练基地的时候很滑稽,”她说,“有一个标语,‘欢迎你们归来’。 艾丽西亚 萨克拉莫内(美国女子体操队队员)忽然第一个开口说,‘我不会回来了,我就要成功了。”其他人都有点摸不着头脑。

柳金会永远记住和奥运村的室友肖恩-约翰逊的这次友好的竞争,肖恩摘得一金三银,和她分享了美国体操单届奥运会个人奖牌数纪录。

“我想我们的友谊鼓舞了我们两个,”柳金说,“我们都渴望能摘金而归。”

肖恩的规划

肖恩的冠军来自平衡木,今天晚些时候她被问到,如果要她立刻决定是否参加2012年的奥运会的话,她会怎么回答。“会,”她说,“在竞技中感受到的那种情感是无法用语言表达的。如果我能再次得到那种成功和荣耀的感觉,我会不惜一切代价赶到伦敦。”

闭幕式期间肖恩会留在北京,其余队员在周四离开。

“整个闭幕式期间我都会呆在这里,”肖恩说,“我要完整地结束我的奥运会经历。”

(嘟嘟)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚