姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

俄媒盛赞中国跳水队 称萨乌丁已无法比何冲
http://2008.QQ.com   2008年08月20日22:18   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月19日晚进行的男子跳水3米板决赛中,中国选手何冲以572.90分获得冠军,以绝对优势为跳水“梦之队”夺得本届奥运会的第六枚金牌。加拿大跳水神童德斯帕蒂获得银牌,另一位中国选手秦凯获得第三名。俄罗斯“跳水沙皇”依然发挥出名将的风采,以512.65分的总成绩名列第四。

赛后,俄罗斯网民以“中国成了男子跳水的霸主”来评价中国跳水“梦之队”的出色表现。俄罗斯对这场比赛也进行了现场直播,当中国选手何冲第四跳结束后,俄罗斯解说员表示,“萨乌丁虽然发挥出色,但岁月不饶人,他的动作难度系数已经无法与他巅峰时期同日而语了,中国选手何冲发挥稳健,金牌已经非他莫属。”尽管萨乌丁没能摘取奖牌,但他像“不倒翁”似的在跳水舞台上演绎着他对跳水的执著,他让人由衷地敬佩。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚