姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

独家专访俄跳水主帅:何冲是无法战胜的
http://2008.QQ.com   2008年08月20日23:44   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育李博北京报道 第一批俄罗斯跳水队的跳板选手8月20日返回莫斯科,这其中包括了老将萨乌丁、帕卡琳娜和新秀库纳科夫,以及多布罗斯科克兄弟,这几位为俄罗斯跳水队赢了三银一铜的成绩。送机的俄罗斯跳水队主帅阿列斯-伊万古诺夫和记者分析起了这几天的比赛以及俄罗斯队的情况。

何冲表现完美 中国女台能夺冠

之前一天男子3米板的决赛,何冲以超高分夺冠。而伊万古诺夫也表示何冲的表现完美。“三年前,何冲到莫斯科参加俄罗斯大奖赛的时候,我就特别看好他。他的能力很强,以前心理很不稳定,但是今年进步很大,发挥波动很小,所以他获胜的优势是很明显的。”

至于8月21日即将产生的女子10米台,伊万古诺夫则看好中国队能够夺回失去8年的金牌。“陈若琳发挥非常稳定,她将是冠军人选。而前三名应该还会有墨西哥的保拉-埃斯皮诺萨和美国的劳拉-威尔金森。加拿大的海曼斯也不错,不过发挥不太稳定。每次大家很看好她的时候,她总是有一些失误。”

中国队在本次奥运会跳水比赛的垄断,伊万古诺夫表示并不太意外。“之前世锦赛和世界杯,中国队的阵容就很整齐。他们准备得很好,尽管我们也准备得不错,但是还是没能战胜他们。”

萨乌丁是否退役看他自己 “新萨乌丁”9月亮相

俄罗斯队目前的阵容有点老化,萨乌丁和帕卡琳娜仍然在苦苦支撑,新生代中只有加尔佩林一人保持高水平。而奥运会后阵容将如何变化?伊万古诺夫介绍说:“萨乌丁是否退役看他自己了。如果他在欧洲比赛的话,夺冠时很轻松的。而帕卡琳娜自己说还会参加明年的罗马世锦赛,所以她还会保持训练。至于之后就看他们自己了。”

大小多布罗斯科克的状态都不太好,伊万古诺夫表示自己也搞不懂他们。“大多的状态很糟,我也不知道为什么。是不是心理方面的缘故,我原本我不打算带他参加奥运会的,但是他选拔赛排在第二,所以只能带来了。”

对于其它队员,获得双人亚军的波兹尼亚科娃、库纳科夫将是未来的主要力量。“除了他们,我们还有汉贝科夫和维库洛夫,他们的双人十米台很出色。跳板上,我们的青年队有两个很出色的队员,他们是未来的‘萨乌丁’,他们将在9月份参加德国的世界青年锦标赛,男子跳台也有两位很出色的队员。”

伊万古诺夫对于俄罗斯队的未来还是很有信心。“我们还是有一些很有潜力的队员,将来会有更多的‘新萨乌丁’和‘新帕卡琳娜’来和中国队对抗。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚