姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

棒球预赛全部结束 韩古美日四强晋级
http://2008.QQ.com   2008年08月20日23:54   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月20日 今晚北京奥运会男子棒球预赛全部结束,韩国、古巴、美国、日本四支队伍进入四强。

晋级组:

小组第一:韩国队

韩国队能在这次以预赛第一名的成绩进入半决赛多少有些让人意外,韩国队在小组赛中7战7胜保持不败,尤其是第一场8-7力克美国,倒数第二轮又以7-4击败夺冠大热门的古巴,让人不禁对韩国队的实力有所期待,但是韩国队又会被中国队逼到延长局,仅以1-0战胜加拿大队,又让人对他们的状态有些担心,除了最后一场10-0大胜荷兰之外,韩国队并没有表现出让人太过信服霸气。

小组第二:古巴队

古巴队是公认的夺冠热门,但是他们也并没有从第一场比赛开始显示出强大的实力,慢热的古巴队在后几轮才打出高比分,14-3胜荷兰,17-1胜中国。不过一路走来,古巴队的实力已经被众人所承认。

小组第三:美国队

美国队同样也是公认的强队,但是在第四轮之前美国队一直让人捏把汗。第一场比赛7-8负于韩国,第二场7-0大胜荷兰,第三场比赛苦战11局4-5输给古巴,然而在险胜加拿大之后,美国队结束了对强者的苦战,此后9-1大胜中国队,战胜了日本和中华台北,终于进了四强。

小组第四:日本队

亚洲的传统劲旅日本队7战4胜3负,正是输给了前三名的韩国、古巴和美国。不过日本队稳定的表现倒是让他们有惊无险的进入了四强,占据了最后一个席位。

淘汰组:

小组第五:中华台北

出征前被岛内民众寄予厚望的中华台北队只是拿到了第五,正好被淘汰。中华台北队7战仅2胜,他们仅仅在面对荷兰和加拿大时战胜了对手。如果说日本队是发挥了实力恰好晋级的话,那么中华台北队就是运气不好只是和胜利擦肩了,他们在好几场应该获胜的比赛中失去了主动权。

小组第六:加拿大

加拿大队在本次奥运会中不具备争牌实力,他们在预赛中同样是2胜5负,加拿大队除了第一场10-0大胜中国队之外,其他比赛都表现的比较正常,7-6输给古巴,5-4负给美国都表现出了加拿大队的斗志。

小组第七:荷兰队

荷兰队和中国队是本次奥运会上实力最弱的两支队伍,荷兰队1胜6负,排名小组第七。荷兰队仅仅胜了和中国队的一场比赛,其他的时候荷兰队并不具备与强队较量的实力。

小组第八:中国队

第一次参加奥运会,而且还是以东道主的身份,中国队此次奥运会的表现应该说是不俗,虽然大比分输给了美国和古巴,但是在对韩国的比赛中,将对方拖入延长局最终只以1分落败,延长局战胜中华台北,让人对中国队的未来充满期待。(绝灵)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚