姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

冠军吴静钰做客:让中国为我感到骄傲(实录)
http://2008.QQ.com   2008年08月21日00:19   腾讯体育   我要评论(0)   
[1] [2] [3] [4] [5]下一页

视频:吴静钰做客腾讯 期待成为跆拳道领军人

相关阅读:

视频:吴静钰首家做客腾讯 让中国为我感到骄傲

跆拳道女子49公斤级 吴静钰摘得中国第45金

主持人:亲爱的腾讯网友大家好,欢迎关注腾讯《金牌第一时间》,现在我们为大家邀请到的是中国代表团第45金获得者跆拳道49公斤级冠军吴静钰

吴静钰:腾讯网的网友大家好。

主持人:今天还邀请到吴静钰教练王志杰。

王志杰:大家好。

主持人:很多运动员拿了金牌以后,特别喜欢咬一口,你当时咬了吗?

吴静钰:咬了,感觉了一下。

主持人:吴静钰也拿了不少金牌了,这块跟其他的有什么不一样?

吴静钰:奥运会冠军是运动员最神圣的目标。

主持人:这块金牌会不会挂在脖子上感觉特别重,比其他的金牌都要感觉重很多?

吴静钰:对,但是心里会很开心。

主持人:如果我没有记错的话,这个小级别项目应该是本届奥运会第一次设的,所以你也是第一次在跆拳道项目拿的首金,非常幸运。

吴静钰:这个是中国代表团第一次派运动员参加小级别的比赛。

主持人:第一次派运动员参加你就拿了首金,特别开心。我看你个人介绍里面有一句最喜欢的话,是“人之所以能是因为我相信能”,你当时在赛场上应该是特别的自信?

吴静钰:其实我感觉,一直以来就有一个很大的团队再加上中国这么多观众在关注着我,所以我感觉今天打比赛,感觉整个人很轻松。

主持人:今天上场很轻松是吗?

吴静钰:对,因为我没有太多的压力,我感觉身后有一股大强大的力量在支撑着我。

主持人:教练跟你的关系也像父女的关系,教练评价一下今天小钰的表现?

王志杰:今天的表现很出色,我很满意。

主持人:平时的表现跟她今天现场的表现相比而言,哪些方面更体现的冠军的风采?

王志杰:平时训练和比赛肯定有不同,因为有这么多观众,这么多支持我们的人,肯定会表现得更一点。

主持人:吴静钰属于参赛型选手吗,一看到现场有那么多观众,马上就会特兴奋那种,对吗?

吴静钰:是,我是会兴奋,有时候会想得很少,想这么多人支持我,这么多人在为我祈祷,我就什么都不怕了。

主持人:刚刚我们看到赛后夺冠的视频,特别的激动。接受采访的时候你说要感谢特别多的人,你最要感谢的是谁?

吴静钰:很多很多人,最要感谢的是我们这个强大的团队。团队背后有很多默默付出的人,像陪练、医务组、科研组,他们都是一些无名英雄,我只是凝聚了他们的力量去参加这次的比赛。

主持人:在你的背后还有一个庞大的团队在支撑你。我看到你的资料,相对而言,你生活中还是属于乖乖女、比较内敛的那种,今天赛场上的表现完全出乎大家的意料,结束以后特别的兴奋,跟你生活中的角色区别还是挺大。

吴静钰:我觉得人需要静、也需要动。

主持人:能够做到这种境界,动如脱兔、静如处子。吴静钰平时干什么,听说你歌唱得特别好。

吴静钰:平时唱唱歌、看看书,因为练跆拳道以后,特别是奥运会这段时间,我的业余生活会比较少。

主持人:教练在奥运期间有没有对小钰有特别的要求,比如前期做其他比赛的准备,和现在目前这些时间做的训练,有没有一些策略,有没有模拟赛台的训练。

王志杰:我们整个队伍都有安排,比如前期在怀柔我们做了测试赛。

主持人:觉得这个管用吗?

吴静钰:这一系列的计划就是我们团队的厉害之处,他们一步一步从最一开始,特别是最后400天,我们有0842计划。

主持人:这是个什么计划?

吴静钰:08年400天,争取夺两枚金牌。

主持人:现在你已经完全自己的任务。我去过你们韩家墅的训练基地,看到你们的更衣室摆了很多照片,有海南玩的照片,还有你的私家照,平常喜欢照这种照片吗?

吴静钰:很少。

主持人:会不会用手机拍大头贴?

吴静钰:也很少。

主持人:但是跆拳道队里陈中、罗微她们都很喜欢这些漂亮衣服,还走过时装秀,你喜欢吗?

吴静钰:喜欢是喜欢,但是我可能更多的喜欢买一些小娃娃、小玩意。

主持人:平时生活中特别喜欢小娃娃?

吴静钰:对,一些比较精致可爱的东西。

主持人:我看过报道,说你小时候有点假小子的感觉,跟姐姐的性格是完全相反的,姐姐没有能影响你?

吴静钰:她完全影响不了我。因为一个人的性格别人应该影响不了,我很开心,我喜欢跳、喜欢玩。

[1] [2] [3] [4] [5]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚