姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

吴静钰折桂赢得开门红 佩雷斯为国摘开赛首金
http://2008.QQ.com   2008年08月21日00:30   腾讯体育   我要评论(0)   
夺金: 女子跆拳道吴静钰夺冠 中国获第45金
视频: 吴静钰轻松夺冠夺冠 | 兴奋庆祝| 赛后采访
图片: 强势摘金|精彩进攻 |举旗欢庆|灿烂笑容
突破: 吴静钰创中国队历史 跆拳道小级别首次夺金
成就: 吴静钰赛场威风八面 攻下奥运金牌实现大满贯
声音: 奥运金牌绝非终点 4金证明中国跆拳道强大
吴静钰有望成中国领军人物
母亲: 小钰是个假小子 最爱抓鱼捉知了
评论: 吴静钰 仿佛又一个陈中 电子护具无缘奥运有缘由
花絮: 小时候好动调皮 恩师爱才如命 些走上演艺路
吴静钰创意中享受生活
外电: 美联社:吴静钰“获胜靠的是十倍的实力” 
数据: 跆拳道女子49公斤级决赛比赛数据 

腾讯体育讯 北京时间8月20日,北京奥运跆拳道比赛正是拉开序幕。跆拳道首日的比赛共产生两枚金牌。在女子49公斤比赛,我国选手吴静钰不负众望,在淘汰赛中一路过关斩将杀入决赛,并在决赛中战胜了泰国选手布特蕾·贝德蓬获得冠军,为中国跆拳道队取得了开门红,贝德蓬获得银牌,古巴选手戴内利斯·蒙特霍和委内瑞拉选手达莉亚·孔特雷拉斯·里韦罗摘得该级界别比赛的铜牌。男子跆拳道男子58公斤级比赛也在今天角逐出了金银铜牌的归属。在决赛中,墨西哥选手佩雷斯战胜对手多米尼加选手梅塞德斯夺得冠军,这也是墨西哥在本届奥运会上获得的第一金。而在铜牌争夺战中中华台北名将朱木炎和阿富汗选手鲁胡拉-尼帕伊分别击败了各自对手,分获一枚铜牌。

中国选手年仅21岁的小将吴静钰在今天的比赛中发挥的十分出色。在淘汰赛阶段的比赛,吴静钰就表现出高出其他选手的实力一筹的实力。她先后轻松战胜了肯尼亚选手米尔德丽德·阿兰戈、瑞典选手萨奇等。在比赛中经常可以看到吴静钰连续通过下劈击中对手头部得分最终以七比零的比分完胜对手的精彩场面。在半决赛中,吴静钰以稳定的发出四比一战胜了赛前被认为是自己夺冠道路上最大对手的中华台北名将杨淑君,挺进决赛。最终在决赛中面对泰国运动员布特蕾·贝德蓬,吴静钰仍然保持着进攻上咄咄逼人的气势,以迅猛的进攻不断向对手施压,在自己得分的同时还是逼迫对手由于消极比赛被裁判罚为负分,最终经过三局比赛,吴静钰最终轻松战胜对手夺得了这枚金牌,为中国跆拳道队在北京奥运会上取得了一个良好的开局。这也是中国在奥运会跆拳道小级别上的首块金牌。吴静钰在继2006年夺得亚运会金牌,2007年摘得世锦赛冠军之后再次在奥运会的赛场上站到了最高领奖台上,从而也实现了自己的大满贯。

跆拳道男子58公斤级决赛则进行的相当激烈。墨西哥选手列尔莫-佩雷斯和本届比赛的“黑马”多米尼加共和国选手尤利斯-加夫列尔-梅塞德斯的比赛进行的难解难分。经过三局鏖战和加时阶段,佩雷斯与梅塞德斯战成1-1平,只能通过裁判裁定胜负。最终佩雷斯由于场上占优势最终赢得了最后的胜利。这枚金牌也是墨西哥在北京奥运会上获得的第一块金牌,同时也是墨西哥在奥运会跆拳道项目上的首金。佩雷斯也为自己的祖国创造了历史。同样创造历史的还有阿富汗跆拳道选手鲁胡拉-尼帕伊。他在男子跆拳道58公斤级比赛中获得的这块铜牌也是阿富汗在奥运会历史上的第一块奖牌。(之峰)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚