姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

萨乌丁为糊口参加奥运
http://2008.QQ.com   2008年08月21日05:41   信息时报   我要评论(0)   

时报讯 萨乌丁堪称世界跳水界的“常青树”,从1992年巴塞罗那奥运会第一次参加奥运会以来,他已经连续征战五届奥运会,共取得2金1银4铜的佳绩,同时他也是奥运史上获得奖牌最多的跳水运动员。

萨乌丁以一己之力与中国几代人抗衡,从熊倪到田亮、胡佳,再到秦凯何冲,萨乌丁都是中国跳水队最强大的对手。正因为萨乌丁这样强大对手的激励,中国跳水队才能长盛不衰。如今,熊倪、田亮等早已退役,开始全新的生活。而萨乌丁仍然宝刀不老,这种不屈不挠的战斗精神令人为之叹服。

为生活选择复出

也许并没多少人知道,这个雅典奥运会后曾宣布正式退役的“沙皇”来到北京的理由,仅仅是为了“养家糊口”。萨乌丁很坦诚:“雅典奥运会后,我开始寻找新的工作,中央陆军俱乐部答应让我到那里做主教练,但我每个月的薪水才只有6000卢布(约合人民币2100元),靠这样的薪水我根本无法生活。”中新

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚