姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

因为爱所以不放弃 中国棒垒员流露最真挚情感
http://2008.QQ.com   2008年08月21日07:26   腾讯体育   我要评论(0)   

因为爱所以不放弃 中国棒垒员流露最真挚情感

首次参加北京奥运会的中国男子棒球队尽管因为实力不济连连告负,但他们在球场上的顽强拼搏和执着精神却令人感动不已。某位负责棒球赛事的志愿者跟记者讲:“你和他们呆七天,就不由自主会爱上的队伍”。的确,正是男棒将士们对棒球的那份爱,让人们记住了他们。

奥运会结束后,临时组建中国棒球队也将随即解散,他们当中身体素质、实力出众的运动员将远赴美国等地发展,而大部分实力平平的运动员却还无法去想更远的事,但即便如此,他们也无法掩饰自己能够代表自己的祖国参与奥运的自豪感。“我们都是群真正热爱棒球的人,它让我们得到更多的快乐,而不会过分在意客观所取得的成绩。”一名队员在赛后采访时如是说。

北京奥运会后,棒垒球将不再列为伦敦奥运会的正式比赛项目,这也就意味着,大部分棒垒运动员将不会出现在奥运会的赛场上。对于垒球这批以业余运动员为主的垒球队,棒垒运动员们无从考虑自己的未来,他们(她们)只为棒垒而生活。无论2016年,棒垒能否如愿列入奥运会项目,重回奥运大家庭,但有一点是值得肯定的,那就是中国棒垒运动员们都将会为棒垒能早日重回奥运大家庭而执着地前行,他们(她们)永远都不会放弃那心爱的棒(垒)球。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚