姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

刘翔计划明年下半年参赛 预计九月初开始治疗
http://2008.QQ.com   2008年08月21日07:39   京华时报   我要评论(0)   

  预计九月初开始治疗 刘翔计划明年下半年参赛

在8月18日的110米栏预赛中,刘翔因伤退赛。 中新社发 罗兵 摄

前天,据孙海平透露,刘翔将借此次因伤退赛之机进行一次彻底治疗。计划治疗从今年9月初开始,希望明年1月能够恢复,然后进行恢复性训练,到明年下半年能参赛。

 视频精编
表态: 独家:刘翔致谢所有支持者 | 冯树勇:请大家等刘翔回来
声援: 张宁:退赛别骂刘翔 | 姚明发短信慰问 | 刘德华画漫画鼓励
点评: 回顾刘翔08年伤病状况 | 叹息声响彻鸟巢 | 历数刘翔黑暗瞬间
评论: 媒体压力难辞其咎 | 刘翔退赛不是懦夫! | 请让刘翔安静的养伤
媒体: 美联社:退赛很痛苦 | 路透社:阿喀琉斯脚跟 | 中国田径梦破灭
视点: 腾讯视点:比起金牌 我们更关心刘翔的跟腱 爱刘翔还是爱金牌
 图片展示

18日晚上11点多,刘翔回到国家体育总局运动员公寓,12点多就上床睡觉了。“我告诉自己要冷静,不要想那些不愉快的事情,慢慢就睡着了。”刘翔说,平时都是师父孙海平叫他起床,但前天早上师父没有叫他,他睡到了10点多。刘翔的爸爸也在这个时候赶了过来,这是赛后刘翔第一次见到爸爸。刘翔的爸爸过来,最重要的事情就是商量如何给刘翔治疗。这其中,最坏的办法就是做手术。刘翔一开始听说动手术,很是担心,有点抵触,但在爸爸和教练的劝说下,他也同意了。“只要有利于我的伤尽快好起来,有利于我重新回到赛场,怎么处理都可以。”刘翔说。

据孙海平透露,现在要做的是利用这次机会给他来次彻底治疗。计划从今年9月初开始治疗,希望到2009年1月恢复,然后进行恢复性训练,这样到2009年下半年的时候能出来参加比赛。

回想起走下跑道的那一刻,刘翔说,自己的内心很挣扎,那种感觉无法用言语形容,“大家可能看到我没什么表情,可能人到了极度痛苦的时候就不会有任何表情了。我甚至都没有回头看一下,我不敢看,如果回头看一下,可能就无法支撑自己走出去了。”

刘翔说,自己不会放弃,会直面现实重新开始。“我知道我有实力在,我觉得自己各方面都很好,就是这个脚不行。我现在最主要的事情,就是一定要把跟腱和跟骨弄好。明年还是有机会的。以后还是有机会的,毕竟我现在还是处在巅峰状态。我一定要向大家证明,我能行。”

现在,刘翔已经不能到赛场为队友们加油。他说,会在电视机前看史冬鹏的比赛,会一直为中国代表团加油。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚