姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

俄罗斯名将萨乌丁表示将不参加伦敦奥运会
http://2008.QQ.com   2008年08月21日08:51   中国新闻网   我要评论(0)   

  俄罗斯名将萨乌丁表示将不参加伦敦奥运会

  8月18日,北京奥运会跳水男子3米跳板预赛在国家游泳中心“水立方”进行,俄罗斯实力派选手萨乌丁顺利晋级。 中新社发 杜洋 摄

  今天,跳水赛场上的“常青树”,已经34岁高龄的俄罗斯名将萨乌丁带着未能在男子3米板上收获哪怕是一枚奖牌的遗憾(男子双人3米板获得了银牌),离开了北京,也离开了奥运会赛场。“2012年对于我来说太遥远了,我肯定不会再参加奥运会了。”离开之前,萨乌丁说,言语中是那般的依依不舍。

  萨乌丁绝对是跳水赛场上富有传奇色彩的选手。他成名很早,1992年就参加了巴塞罗那奥运会,那时候他只有18岁。1996年的亚特兰大奥运会上,他战胜了素有“梦之队”之称的中国跳水队的选手,获得了男子10米跳台的冠军。4年后的悉尼奥运会上,他与队友合作,获得了男子双人10米台的冠军。他也是为数不多的能够给中国跳水队的队员造成一定威胁的选手。

  如今,已经在奥运会的赛场上拼争了16年的萨乌丁也到了说“再见”的时候。萨乌丁说:“这应该是我的最后一次奥运会经历,不过2010年莫斯科举办欧洲游泳锦标赛,如果俄罗斯跳水队真的还需要我,我或许还会出现。但是伦敦奥运会,对于我来说实在是太遥远了,我肯定是坚持不到那么远了。”

  因此,昨晚的比赛也是他在奥运会上的谢幕演出。他在这场自己的奥运谢幕表演上,最后一跳非常完美,获得了99.75分的高分,只是这并没有帮助他赢得一枚奖牌。说起这个,萨乌丁依旧满脸遗憾:“昨天那场比赛我表现得非常好,512分(实为512.65分)的成绩也是我这几年的最高分数了。比我在雅典奥运会和去年墨尔本世锦赛的成绩都高,唯独不同的是,那两次我都取得了铜牌,但是昨天第4名,没有能够站到领奖台上……”

  昨天晚上才结束比赛,今天就马上离开北京飞回俄罗斯,这位老将急切想要回家跟妻子和孩子团聚。(甘 慧)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚