姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

日本体操差在落地不稳 富田洋之考虑退役事宜
http://2008.QQ.com   2008年08月21日10:46   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月21日消息 参加本届北京奥运会的日本男子体操代表团将在今天启程回国,他们在赛后举行的记者会上对北京奥运会的表现作了总结。

具志坚幸司教练:为了备战本届北京奥运会,我们进行了8次强化训练。主要针对的就是A分(难度起评分)和落地动作稳定性的训练。从结果来看,落地不稳是影响成绩的最大因素。队员们面对这么重要的奥运会赛场,发挥的都非常好,动作完成流畅,体现了体操队美感。如果没有落地的问题成绩也将会有更大的提高。如果在这一点上打分只能算勉强及格吧。不过队员们的辛苦努力和顽强精神让我们收获了这枚宝贵的团体银牌,我要对他们说声谢谢。

为日本队获得团体银牌的6位队员也接下来发表了感言。

鹿岛丈博:这是大家共同努力的结果。我觉得这枚银牌很有分量。我能够站在这个赛场上,和队友们共同战斗觉得非常自豪。

富田洋之:从成为团队的一员开始,我们一共进行了8次的强化训练,可以说这个结果非常满意。这场比赛中可以看出和中国队的差距,我们尽力了,所以很满足。

内村航平:第一次参加奥运会就可以获得团体和个人全能2枚银牌,我自己都有点不敢相信。北京之行我看到了与中国选手的差距,回去以后要更加努力,在伦敦奥运会赛场上获得好成绩。

中濑卓也:能够参加这次奥运会获得银牌比什么都高兴。

冲口诚:夺取银牌的一瞬间脑子里浮现了训练时的艰苦。那一刻觉得都值得了。

坂本功贵:那么辛苦的训练我们坚持了下来,大家都没有受伤顺利完成比赛真的觉得很开心。

谈到最后一天的单项比赛,富田洋之说:“单杠落地前的表现我觉得不错。但落地时意外的突然脚没了力气一下子就单膝跪在了地上。单杠虽然没能获得好成绩,但能把自己的动作流畅的表现出来已经很好了。落地时失败是因为我太想下好了。什么事情都想追求完美是我的性格,但也经常因为想的太多而造成失误。单杠是本届奥运会的最后一场比赛,比完之后回头看看,虽然也有在吊环上脱手等等失误,但一直到最后见支持了自己的体操理想,对于我来说是非常好的一届奥运会。”

中濑卓也也对本届奥运会上自己的表现表示满意:“平时在单杠上经常失误,但这次在奥运会上我顺利的完成了比赛,觉得自己成长了。这次的奥运会我给自己定的目标就是别有大失误,终于完成了。北京奥运会的赛场上我将没能参加雅典奥运会的遗憾一扫而光。接下来我要继续努力参加下一届伦敦奥运会。”

内村航平无疑是本届奥运会日本代表团的最大惊喜,他说:“这次比赛我看到了自己的不足。另外中国队的强大也让我看到了差距。我要努力在下届奥运会上为日本队夺取金牌。”

日本队的领军人物富田洋之和队友鹿岛长博今年都已经28岁,面对人们都很关心得“是否还会继续”的问题,鹿岛在说:“现在比赛刚刚结束,我要好好考虑一下这个问题。现在我只想今天回国以后好好的泡澡休息一下。”富田表示:“我也和鹿岛一样,刚刚结束比赛还不能冷静下来思考。休整一段之后我会认真想想未来是还继续现役还是退役做教练的问题。”而坂本功贵和冲口诚都对富田洋之表达了敬意:“每次看富田的吊环比赛都经常会忘了接下来自己要上场的动作,太精彩了;他在体操技术和生活方面都给了我们很大的帮助。”(梦醒)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚