姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

毒贩之子摘得奥运摔跤冠军 上演现代版美国梦
http://2008.QQ.com   2008年08月21日10:57   新华报业网—扬子晚报   我要评论(0)   

  他是奥运冠军,他是美国的骄傲,同样,你还可以用他是偷渡者、毒贩之子来给他“冠名”。虽然最后一个有些侮辱的成分,但是亨利·西久多不想否认。

  在周二进行的男子55公斤级自由式摔跤比赛中,来自洛杉矶的亨利勇夺冠军,比赛结束之后,他举起美国国旗满场飞奔,尽管他的父亲没有获得美国移民的批准,还背着墨西哥偷渡客的“恶名”,但是在亨利的骨子里,他就是美国人。当年父母和很多偷渡客一样,怀着“美国梦”千方百计来到美利坚,他不仅想自己实现梦想,更希望后代能实现他们的梦想。“我是生活在美国梦之中。美国这块土地满是机会,很高兴能代表美国出战奥运会。”亨利说,他今年才21岁。

  “今晚我就要和这块金牌一起进入梦乡。”亨利指着金牌说,亨利完全有理由拥着金牌睡觉,因为他将从这块金牌中得到一笔不菲的奖励,总共约65000美元。“我有钱了。”他赛后笑着说。他可以用这些钱买一张大床。

  贫穷是困扰很多“不速之客”后代的问题,自从出生之后,亨利和其他的兄弟姐妹一样,面对着很多的不公。四岁的时候,父母分开了,母亲和她新的家庭去了新墨西哥州。小时候,他和哥哥弟弟挤在一个小房间里,甚至三人睡在一张床上,但是长大之后,这个房间已经容不下他们三个了。

  在举着国旗奔跑时,泪水夺眶而出,亨利双手插进头发里,现场不少人也热泪盈眶,但是真正理解他心情的人能有多少?

  现在已经没有人跟他抢床睡了,但是他希望有人能跟他一起分享,尤其是自己的父亲,但是老人已经在墨西哥城去世了。为了备战奥运,亨利甚至没有参加父亲的葬礼,对此他遗憾不已。亨利一直不太好意思提起父亲的职业,因为父亲从事的是最不光彩的毒品事业。

  “他可能进监狱,可能是毒贩子,但是他也可能是很多其他的。”亨利的教练特里·布兰兹说。

  就是这样的环境之下诞生了一个奥运冠军,谁都不能相信,但是亨利证明了。在取得奥运冠军之后,亨利可以很骄傲地说自己是个美国人,母亲也可以说自己是个美国人,虽然她早就将自己融入到美国文化中去。“如果你问我妈妈,她会说自己是美国人,金牌是她的。”亨利说。母亲没有来,因为她没有护照。

  现场亲人的助威团声音是最大的,大的几乎让裁判把他们轰出场。每个人都有一个梦想,为弟弟、哥哥加油,也是亨利亲人的梦想。(阿翔)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚