姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

奥运女足决赛即将上演 巴西美国京城争冠
http://2008.QQ.com   2008年08月21日11:09   齐鲁晚报   我要评论(0)   

本报奥运特派记者

李康宁8月20日北京报道

北京时间8月21日,奥运会女足决赛将在北京工人体育场拉开帷幕。决赛对阵双方是巴西女足和美国女足。当今世界女足头号球星玛塔,将带领桑巴军团向冠军发起冲击。

巴西女足的核心人物玛塔被人称为“穿裙子的贝利”,是当今足坛最优秀的女足球员,甚至连美国男篮的科比也是她的球迷。此次巴美两队相逢,玛塔和巴西队已经更趋成熟和强大。而美国队近几年来的战绩,已经难复当年之勇。按照目前的势头来看,巴西队的气势似乎要更盛一些。不过要想战胜阵容齐整、经验丰富的卫冕冠军美国队,巴西女足肩上的担子决不轻松。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚