姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

美联社:大雨没有阻挡热情 中国沙排创造历史
http://2008.QQ.com   2008年08月21日12:45   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月21日消息 美联社表示卫冕冠军美国选手沃尔什(Walsh)和梅-特雷亚诺(May-Treanor)以两局21比18的比分战胜了中国选手王洁田佳,获得了金牌,这是她们赢得的第二块沙排金牌。中国选手获得了银牌,这是中国继薛晨张希之后获得第二块沙排奖牌。颁奖典礼上,两面五星红旗同时冉冉升起,创造了中国奥运沙排历史。

沃尔什和梅-特雷亚诺在北京奥运会沙排比赛中没有输掉过任何一场比赛。在今天早上,薛晨和张希以21比19和21比17的比分力克巴西选手塔莉娅(Talita Rocha)和雷纳塔(Renata Ribeiro)获得铜牌,这也是中国第一枚奥运会沙排奖牌。

沃尔什和梅-特雷亚诺以完美的技术打败了王洁和田佳。在赢得比赛之后,她们两个双膝跪在沙子上,互相拥抱,之后又跑向观众席与自己的朋友和家人一起庆祝胜利。当工作人员在雨中搭起颁奖台的时候,沃尔什和梅-特雷亚诺还在庆祝着胜利,身上披着美国国旗。

有着六尺阳光之称的沃尔什脸上露出了生机勃勃的微笑,可是她的微笑驱散不了今天漫天的乌云和绵延不绝的大雨。今天的两场沙排奖牌争夺战都是在雨中度过的。但是现场一万两千两百个座位还是被观众坐满了,虽然雨一直没有停,但是现场气氛热烈,运动员们丝毫没有被雨影响到。

梅-特雷亚诺因为激动泪水充满了双眼,她说:“当球被打的太高的时候,我根本就看不见它了。但是一切都结束了,而且很完美,我们赢了。”

沃尔什和梅-特雷亚诺为参加北京奥运会经历了漫长的资格选拔赛。沃尔特利用中间的空挡调养了她的肩伤。推拿和绷带使她在今天的比赛上没有显现出任何伤病的困扰。田佳在比赛进行到17比15的时候叫了一次暂停,因为她的左手臂受伤,需要治疗。  

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚