姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

奥运女足迎来大结局 桑巴女冲击美国欲夺金
http://2008.QQ.com   2008年08月21日13:57   信息时报   我要评论(0)   

今天北京奥运会女足比赛迎来“大结局”,美国队和巴西队将争夺女足比赛的金牌,德国队和日本队则为铜牌而战。巴西对阵美国,也是上届奥运会女足决赛的翻版。自从1996年亚特兰大奥运会女足比赛成为正式项目以来,美国队三进决赛两度夺金,更是上届奥运会女足的冠军。而巴西女足近年来强势上升,这群桑巴英雌同样渴望取得巴西女足历史上首枚奥运金牌。

世界冠军美国队目前正处于新老交替的阶段,与鼎盛时期相比,实力下降许多。巅峰状态中的巴西队只要能发挥稳定,必将拿下这块奥运金牌,顺利登顶。

作为2007年女足世界杯的冠军,普林茨领衔的德国女足只能加入到奥运会女足铜牌的争夺中,确实显得有些落魄,但仍然是铜牌的有力争夺者。日本女足面对强悍的德国女足,可以说是凶多吉少。

见习记者 邹捷 时报记者 李俊

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚