姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国棒球队谢幕战不留遗憾 对战古巴拿到1分
http://2008.QQ.com   2008年08月21日14:22   西安晚报   我要评论(0)   

17比1。如果忽略较量双方的实力而单纯计较比分,也许这就是一场羞辱、糟糕透顶、稀里哗啦的比赛。但是在以东道主身份才得以参加奥运会的中国国家棒球队本届奥运会的谢幕战中,面对实力远远在自己之上的豪强古巴队,得一分其实就是他们从开赛一刻为之奋斗的目标。在比赛结束前的最后一刻,他们做到了,没有为自己的奥运会征程留下遗憾!

一局锁定胜负

尽管最终的比分是17比1,但是其实真正决定输赢的就是第二局的下半局。古巴队 的这一攻效率颇高,他们通过14棒次的传递,一共打出了八个安打和两支本垒打。其中 还包括一记金子一般的满垒本垒打,一共打下了9分。根据棒球比赛规定,交手双方分差达到10分,在第七局即可结束比赛。本局过后,胜负已经没有任何悬念。

实力对比悬殊

古巴队昨天全场一共打出了20记安打,其中包括三记本 垒打。除此之外,他们的残垒数,也就是未能得分的跑垒员数量达到了8人。而与之相 比,中国队全场安打3支,残垒2个,两次残垒的情况均为被对方投手四坏球保送上垒形 成,而非自己棒子打出来。

防守方面,中国队本场比赛更换了3名投手,这显示出中国队在投球方面始终没有找到控制对手强棒的方法。

国棒不留遗憾

打到第7局,中国队仍旧没有一分进账。如果本局的上半局仍旧不能得分,那么比赛就将以0比17结束。中国队派出张玉峰,结果他击球不远被封杀于一垒。第 二棒贾德龙发挥不错,一记三垒安打后成功跑上三垒,这也是昨天中国队攻得最远的一 次。第三棒李磊出场,在与对方投手一番斗智斗勇后,他以一记牺牲打,换取贾德龙跑 回本垒得分。中国队终于拿到了1分,没有让奥运会的最后一场比赛留下遗憾。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚