姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

刘翔获众多中国运动员投票 退赛未致魅力下降
http://2008.QQ.com   2008年08月21日16:11   中国新闻网   我要评论(0)   

中新网8月21日电 综合消息,国际奥委会今天下午在奥运村公布了运动委员会选举结果。韩国跆拳道运动员文大成、俄罗斯游泳健将波波夫、德国女子重剑选手博克尔、古巴女排队员鲁伊兹当选。

中国“飞人”刘翔尽管这次未能在110米跨栏决赛中出场,还是在投票中获得了很多中国运动员的支持,得票数为1386票,位第八,不过最后还是遗憾地未能胜出。

国际奥林匹克委员会从8月5日开始在北京开始了其下设的运动员委员会委员选举,刘翔被中国奥委会推荐参选。共29名候选人将参加角逐;此次选出的运动员委员会4名新委员将自动成为国际奥委会委员,而中国大陆目前仅有何振梁和于再清是国际奥委会委员。

运动员委员会是国际奥委会下设的21个专门委员会之一,在每届夏季或冬季奥运会期间举行一次选举。候选人只能由设有运动员委员会的各国或地区奥委会提名,而且必须是参加过上届奥运会或正在参加本届奥运会的运动员,以保证当选后在最大程度上成为运动员的代言人。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚