姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

IOC委员竞选有特殊门槛 退赛成刘翔落选伏笔
http://2008.QQ.com   2008年08月21日16:31   腾讯体育   我要评论(0)   
视频: 4×100美国破纪录摘金 | 女子1500兰加特夺冠 | 男子800本盖夺金
图片: 卡马乌夺金双膝跪地 | 博尔特生日会玩HIGH | 跳高赛场惊险瞬间
赛事: 卡马乌摘田径最后一金 | 美国接力队神勇夺金 | 俄跳高女皇丢金
刘翔: 获“活出奥运风采奖” | 右脚已经消肿| 伤势对运动生涯没有影响
狂欢: 博尔特尽享“北京一夜” | 生日会与女队员大秀热舞| 收神秘礼物
观点: 博尔特应该接受批评 | 刘翔请组建刘之队 | 交接棒规则可否改变
相关: 4*100接力牙买加夺金专题 | 赛事图片 | 精彩视频 | 比赛实时数据

奥运官方网站8月21日讯 国际奥委会今天下午在奥运村公布了运动委员会选举结果。韩国跆拳道运动员文大成、俄罗斯游泳健将波波夫、德国女子重剑选手博克尔、古巴女排队员鲁伊兹当选。中国“飞人”刘翔得票数为1386票,位列第八。

文大成以3220高票当选,他是韩国最优秀的男子跆拳道选手之一,他在男子84公斤以上级具有超强的实力,获得北京奥运会冠军;2003年:奥运会资格赛80公斤以上级冠军;2002年:釜山亚运会冠军;2000年:亚洲跆拳道锦标赛84公斤以上级冠军;1999年:世界跆拳道锦标赛84公斤以上级冠军。

波波夫以1903票排在第二位。他曾是短距离游泳之王,是有史以来最具实力的短距离游泳选手。他在1992年巴塞罗那和1996年亚特兰大奥运会上均囊括了50米和100米自由泳金牌

博克尔获得了1836票,她曾获得雅典奥运击剑团体亚军、2006年欧洲杯女子重剑冠军。

鲁伊兹的票数为1571票,是不可多得的同时具备强攻实力和技巧打法的明星球员。还是古巴女排全队一传和防守体系中的重要核心,也肩负着攻传转换枢纽的重要任务。她目前扣球高度3米26,拦网高度3米05,以高拉开强攻凶狠而著称。她可以根据观察对方拦网手型的不足,通过转变手腕的变化选择不同的进攻线路,例如直线、斜线、小斜线等,并以惊人的出手速度,直接将排球钉在对方三米小斜线的防守位置。

国际奥林匹克委员会从8月5日起在北京开始了其下设的运动员委员会委员选举,刘翔被中国奥委会推荐参选。共29名候选人将参加角逐;此次选出的运动员委员会4名新委员将自动成为国际奥委会委员,而中国大陆目前仅有何振梁和于再清是国际奥委会委员。

运动员委员会是国际奥委会下设的21个专门委员会之一,在每届夏季或冬季奥运会期间举行一次选举。候选人只能由设有运动员委员会的各国或地区奥委会提名,而且必须是参加过上届奥运会或正在参加本届奥运会的运动员,以保证当选后在最大程度上成为运动员的代言人。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚