姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

孙海平:刘翔明年将复出 大史腰伤影响成绩
http://2008.QQ.com   2008年08月21日17:00   新民晚报   我要评论(0)   
 视频精编
表态: 独家:刘翔致谢所有支持者 | 冯树勇:请大家等刘翔回来
声援: 张宁:退赛别骂刘翔 | 姚明发短信慰问 | 刘德华画漫画鼓励
点评: 回顾刘翔08年伤病状况 | 叹息声响彻鸟巢 | 历数刘翔黑暗瞬间
评论: 媒体压力难辞其咎 | 刘翔退赛不是懦夫! | 请让刘翔安静的养伤
媒体: 美联社:退赛很痛苦 | 路透社:阿喀琉斯脚跟 | 中国田径梦破灭
视点: 腾讯视点:比起金牌 我们更关心刘翔的跟腱 爱刘翔还是爱金牌
 图片展示

今天一天很忙。中午,副市长赵雯一行来到了天坛饭店,请我、刘翔还有刘翔爸爸一起共进午餐,领导希望刘翔安心养伤,回上海后可能还会帮我们联系最好的专家,争取早日治好刘翔的脚伤。初步估计,我和刘翔会在奥运会闭幕后回上海。

连日来,刘翔的脚伤,牵动了众人心。姚明发来短信,表示问候的同时,也发出一份邀请:姚明请刘翔去现场为中国男篮加油。

最初,我们还真打算接受邀请,到现场去为姚明呐喊助威。但由于刘翔的脚伤还未好,走起路来一瘸一拐的,要上看台,颇为费劲,最终我们放弃了去现场的念头。其实,房间里的电视频道一直锁定在奥运节目上,我和刘翔很关注中国奥运军团的比赛情况。

最关心的,当然还是110米栏的半决赛。刘翔在电视机前,很认真地看完了比赛。而我则去了现场,看史冬鹏比赛。最终他未能进入决赛,真为他感到可惜。大史在出发去赛场前,刘翔还特意关照他:一定一定要放松,要放开了跑,才能拼出成绩。

到赛场后,我陪着大史完成了赛前热身,但看起来,史冬鹏还是有点紧张。此外,两周之前,在力量训练时,大史还曾不慎扭伤过腰,这多多少少会影响到比赛成绩。

中国跨栏选手在奥运会的旅程,已全部结束了。我想,我的专栏也该在这里跟读者暂且道个别。我只想说:刘翔的因伤退出,不是一个结束,而是一个新的开始。在不久的未来,刘翔一定会重返赛场。我想,如果恢复情况一切正常的话,刘翔参加明年的世界田径 锦标赛,问题应该不大。

人们的祝福,给我们带来了更多动力。在这里,真心感谢关心、支持过我们的人。

(孙海平)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚