姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

赛艇四冠军称不会退役 将各归省队备战全运会
http://2008.QQ.com   2008年08月21日17:07   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育记者徐志斌北京报道 2008奥运赛艇金牌得主唐宾金紫薇奚爱华张杨杨8月21日上午对着记者们表示,今后也会继续为了水上项目拼搏下去。四朵金花由省队选拔而来,按照接下来的安排,四朵金花再集训一段时间后,将会回到各自所在的省队准备备战全运会,直到2012年伦敦奥运会前期将再度在一起集训。

想趁机普及水上运动

今天(21日)上午,四朵金花出现在奥林匹克公园,并坦言,由于之前一直在专注训练和比赛,没有时间来到奥运场馆转转,因此,尽管当天下着雨,还是难得的参观休闲时间。

不过,四朵金花一出现,还是受到了民众的追捧,大家纷纷请他们合影签名。相比其他奥运冠军,四姝签名明显“原生态”。唐宾不好意思地告诉大家说,他们的签名没有练过。

但四姝也抓住机会,向大家普及起这项运动来。四姐妹说,这项运动是一项高贵的运动,历史悠久,在国外也是贵族项目。不仅场地上蓝天绿水,和大自然结合很好,还很锻炼个人的意志,不到冲过最后终点的一刹那,就有任何可能发生,不能轻言放弃。

与她们聊天的联想集团副总裁李岚也告诉腾讯体育记者,四位姑娘很想多进行推广,因为国人目前还不了解这项水上运动。

将会再度备战伦敦奥运会

四朵金花对记者们还是不太熟悉,当腾讯体育记者和她们聊天时,唐宾突然笑着问,你是记者吧?不过随后她们就表示,今后会继续为了水上项目拼搏下去。

根据金花们透露的情况,四位姑娘们此前是从各个省队选拔抽调而来,在一起集训了3年。奥运会前,水上运动队也预计到会拿到奖牌,并乐观预计有可能拿到金牌,但当时只是预计拿到2块奖牌,没想到此次成绩远远超过预定目标。

接下来,四朵姑娘在一起训段段时间后,会回到各自省队,然后全力备战全运会。在到2012年伦敦奥运会前夕,四位姑娘将再度聚到一起集训,计划再次为国争光。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚