姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

英语竟成刘翔竞选软肋 田管中心力“顶”飞人
http://2008.QQ.com   2008年08月21日17:09   重庆晚报   我要评论(0)   
 视频精编
表态: 独家:刘翔致谢所有支持者 | 冯树勇:请大家等刘翔回来
声援: 张宁:退赛别骂刘翔 | 姚明发短信慰问 | 刘德华画漫画鼓励
点评: 回顾刘翔08年伤病状况 | 叹息声响彻鸟巢 | 历数刘翔黑暗瞬间
评论: 媒体压力难辞其咎 | 刘翔退赛不是懦夫! | 请让刘翔安静的养伤
媒体: 美联社:退赛很痛苦 | 路透社:阿喀琉斯脚跟 | 中国田径梦破灭
视点: 腾讯视点:比起金牌 我们更关心刘翔的跟腱 爱刘翔还是爱金牌
 图片展示

刘翔要当“官”了?这的确是真的,在国际奥委会运动员委员会公布的新委员候选名单里,刘翔已成31名候选人之一。按刘翔目前在世界范围内的巨大影响,明年国际奥委会运动员委员会改选时,刘翔将极有望成为继李宁、邓亚萍之后第三位获此殊荣的中国运动员。

翔飞人软肋是语言

“哦?是吗?真的啊,这是好事情。”刘学根同儿子刘翔的联系很少,甚至连刘翔成为国际奥委会运动员委员会候选人都是从媒体口中得知的,刘父当即表示:“要是能当选当然好了。”

不过刘父也很明白,“毕竟有31名优秀现役运动员竞争4个席位,”想要真正进入4人名单看起来还是有点困难,那时候邓亚萍入选是因为萨马兰奇主席欣赏她,加上邓亚萍自身的努力,我听说她自己还到英国学习,英语很棒,刘翔想要进入委员会,英语是很重要的一环。”

刘父认为,刘翔想要入选,还需要加大努力,“最近华师大的老师也一直在给刘翔上英语课,他现在口语还可以了,就是写起来有点困难,有时间还得加大学习力度。”

事实上,刘翔的英语底子不错,但由于比赛和训练繁忙,英语课无法像普通人那么系统周密的学习,因此要想比肩邓亚萍,刘翔还得在英语学习上多下功夫。

田管中心力“顶”刘翔

刘翔正式成为国际奥委会运动员委员会的候选人,事实上,中国田径 管理中心早已得知这一消息,副主任冯树勇在接受采访时表示田管中心大力支持刘翔竞选这一席位。

在布勃卡提议后,刘翔亲自打了申请报告,随后他顺利成为候选人。田管中心就此同刘翔也沟通过,“他自己非常愿意参加。”冯树勇说道。但刘翔明年的任务异常艰巨,竞选国际奥委会运动委员会席位会否影响刘翔的训练和比赛?“不会有多大影响,”冯树勇表示,“他只需要提出申请就可以了,其他的不需要做什么,刘翔还是以训练和比赛为重。”

刘翔也曾表示想在退役后走“邓亚萍之路”,“这个要看他自己了,现在说不准,毕竟要先入选才行。”冯树勇认为,无论结果如何,田管中心都非常支持刘翔。(青青)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚