姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

美媒:郎平书写奥运神话 美国女排已是超一流
http://2008.QQ.com   2008年08月21日17:23   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月21日,北京奥运会女子排球半决赛的第一场率先在古巴女排与美国女排展开。曾在小组赛以0比3输给古巴女排的美国女排今天气势如虹,完全控制住了场上的局势,结果以3比0还以颜色,取得了这场关键比赛的胜利,时隔24年之后再度闯入奥运会女子排球比赛的决赛。赛后,美国媒体今日美国网对美国女排完美无瑕的表现作出点评。

在淘汰意大利队之后,美国女排在21日的半决赛中横扫古巴女排挺进决赛。这场半决赛呈现出的是一边倒的局势。无论是进攻还是防守,美国女排都发挥出了高水平,让对手无懈可击。而古巴队在场上显得气势不够旺盛,完全被美国队给抑制住了。事隔24年之后,美国女排再次跻身奥运会决赛,她们已经确保了一块银牌

这场奥运会半决赛的胜利对于美国女排意义非凡,这是自1984年在本土举行的洛杉矶奥运会杀入决赛之后,美国队第二次闯入奥运女排决赛。由于1984年奥运会不少东欧劲旅没有参赛,使得那次亚军的成色多少有些黯淡。不过这一次美国女排接连击败中国、意大利和古巴这样的世界一流强队杀入决赛,足以证明美国队的整体实力已经达到世界顶尖水准。

郎平率领的美国女排在北京奥运会上震撼了世界,她们小组赛以3比2逆转卫冕冠军中国队,四分之一决赛3比2力挫世界杯冠军意大利女排,半决赛又以3比0完胜加勒比旋风古巴队,昂首挺进了决赛!郎平和美国女排姑娘们书写了新的历史。而造就美国女排神奇的正是“铁榔头”郎平,她也创造了三次参加奥运(两次教练、一次队员),三次都杀进决赛的“郎平神话” 。

被誉为“铁榔头”的中国人在上世纪80年代曾经为中国女排获得过多次世界冠军。如果卫冕冠军中国女排周四晚上能够击败巴西队挺进决赛,那么1984年洛杉矶奥运会决赛的一幕将在北京重新上演。(小兔兔)  

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚