姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

自由式摔跤男子96公斤级 俄罗斯再夺一枚金牌
http://2008.QQ.com   2008年08月21日18:10   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月21日傍晚,北京奥运会的摔跤比赛在中国农业大学体育馆继续进行。在男子自由式96公斤级决赛中,俄罗斯选手希尔瓦尼·穆拉多夫战胜了哈萨克斯坦的泰穆拉兹·季吉耶夫,获得冠军。哈萨克斯坦的泰穆拉兹·季吉耶夫得到银牌。格鲁吉亚的乔治·戈格舍利泽和阿塞拜疆的赫塔格·加久莫夫并列获得第三名。

哈萨克斯坦的泰穆拉兹·季吉耶夫今天先后战胜了委内瑞拉的路易斯·维韦内斯、古巴的米歇尔·巴蒂斯塔和格鲁吉亚的乔治·戈格舍利泽。俄罗斯的希尔瓦尼·穆拉多夫是2007年欧洲锦标赛该级别的冠军,他在之前的比赛中连续击败乌克兰的格奥尔基·季比洛夫、土耳其的哈坎·科奇和阿塞拜疆的赫塔格·加久莫夫三名选手后晋级决赛。

第一局较量,两人很快就进入了对攻战。比赛进行了一分钟,希尔瓦尼·穆拉多夫漂亮的抱腿引来观众欢呼,他也因此让对方双膝着地,得到了一个有效分。此后泰穆拉兹·季吉耶夫没有机会进攻,希尔瓦尼·穆拉多夫成功控制了局势,获得了第一局比赛的胜利。

第二局的交锋,两人的状态都很不错,但是主动进攻的成功率却不高。希尔瓦尼·穆拉多夫相比之下显得更加谨慎,他几次化解了对方的偷袭。最后5秒,希尔瓦尼·穆拉多夫抱腿成功,但是没有得分。2分钟时间到,双方战平,开始加时比赛。希尔瓦尼·穆拉多夫让对方抱腿,但是他却成功摆脱。最后他顶住了30秒的最后时间,最终获得了冠军。

在该级别的铜牌争夺战中,格鲁吉亚的乔治·戈格舍利泽击败古巴的米歇尔·巴蒂斯塔,阿塞拜疆的赫塔格·加久莫夫战胜乌克兰选手格奥尔基·季比洛夫,两位胜者并列获得第三名。(Ben)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚