姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

布拉特称中国男女足都有问题 男足状况令人忧
http://2008.QQ.com   2008年08月21日18:14   中国新闻网   我要评论(0)   

国际足联主席批中国足球 称男足状况令人很担忧

  8月19日,北京奥运会男足半决赛,尼日利亚与比利时的比赛在上海体育场进行。国际足联主席布拉特(中)亲临上海“督战”本场比赛。 中新社发 汤彦俊 摄

中新网8月21日电 综合报道,国际足联主席布拉特21日批评了中国足球的发展现状,他指出人才培养问题严重困扰中国足球的发展。

布拉特指出:“足球场上没有奇迹。中国应该从青少年培养方面着手,不能指望从别的国家聘请一位教练就创造奇迹。”他认为,强队也都是这么做才赢得了胜利,包括巴西、阿根廷等世界强队。

他说,历史证明,世界足球强国在17岁以下,20岁以下青年队的国际比赛中都获得了很好的成绩,只有拥有了优秀的青年队,才能有一个强大的国家队,这一规律对中国也一样有效。

另据媒体报道,布拉特此前在接受采访时,对中国男足和女足在奥运会上的表现“非常吃惊”。他认为女足“完全没有发挥出应有的水平,看不到中国女足应有的质量”。

在谈到男足时布拉特说比赛结果“不出人意料”,但中国男足的状况令人极度担忧。但他表示国际足联也没有好办法拯救中国男足,只能依靠培养人才等方式实现良性发展。

布拉特在21日的记者会上海对北京奥运会的足球赛事组织工作给予了高度评价,并同时谈及了2018年世界杯的申办问题。他表示,非常欣赏中国有关方面有意举办2018年世界杯的表态。

法新社的解读说,布拉特的话和范志毅的说法如出一辙。法新社还引述范志毅的话说,“中国足协应该好好反思一下自己,到底是什么原因造成了现在这种局面。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚