姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中美俄夺金倒计时:金牌分散三军格局不变
http://2008.QQ.com   2008年08月21日18:15   中国新闻网   我要评论(0)   

中新社北京八月二十一日电(记者 王祖敏)二十二日,北京奥运将产生二十枚金牌,虽然中、美、俄各有“绝活”,金牌进账有多有少,但三“军”格局不会改变。

中国军团当日有五个夺金点,除了乒乓球女单金牌比较“保险”以外,在女子曲棍球山地自行车女子越野、男子五十公里竞走、静水皮划艇等项目上都只能是“冲击”,得一金正常,两金可喜,三金就该“烧香拜佛”。

美国代表团有六个夺金点,虽然在径赛的男女百米接力中,牙买加队将对其构成极大威胁,但美国队在田径 赛场仍有望收获男子撑杆跳高、男子十项全能两枚金牌。

美国队在跆拳道项目上并不占整体优势,但在男子八十公斤以下级却是一枝独秀。奥运会、世锦赛、世界杯大满贯得主斯蒂文-洛佩兹在该项堪称是“一夫当关,万夫莫开”。

男子沙滩排球决赛将在美国队和巴西队之间进行,目前排名世界第一的美国组合罗杰斯/达尔豪瑟要想获得这枚金牌,肯定没有美国女队那么容易。

俄罗斯虽然只有三个夺金点,但却在每个“点”上都具备较大的夺冠把握。

男子五十公里竞走,随着夺冠的头号热门迪克斯因伤退出,俄罗斯名将尼泽格罗多夫的夺金希望陡增,他在今年五月的竞走世界杯上刷新了该项世界纪录。

在女子跳远项目上,俄罗斯队占有集团优势,在雅典奥运会和去年世锦赛上,俄队均包揽前三名。

山地自行车女子越野赛,俄罗斯队的伊莲娜-卡列尼耶娃是世锦赛冠军,目前在国际自行车联盟的总积分排名上位居第一,但她需提防中国选手“横刀夺爱”。

今天距北京奥运闭幕还剩最后三天,美国、俄罗斯追赶中国军团的机会已经不多。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚