姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

菲尔普斯8金反击索普 昔日飞鱼如何自圆其说
http://2008.QQ.com   2008年08月21日18:48   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京奥运会的游泳赛场上,美国飞鱼菲尔普斯完成了一个不小的奇迹。他在一共参加的八个项目比赛中,均夺得了金牌。不仅如此,菲尔普斯的八个金牌里居然还包括了七个世界纪录!经过了北京奥运会后,菲尔普斯也一举超越了施皮茨,成为了在单届奥运会上拿到金牌最多的运动员。如今的菲尔普斯,已经成为了泳池里当之无愧的绝对王者。见证了人类游泳史上最伟大的奇迹后,我们不妨来对澳大利亚的昔日飞鱼索普来幸灾乐祸一下。

奥运会前,面对铺天盖地的讨论菲尔普斯能否完成八金梦的的时候,所有人都对此各抒己见,表达出自己对于这件事情的看法。这个时候,索普斩钉截铁的表示道:菲尔普斯不可能打破施皮茨创造的纪录,并且表示没有人能够在一届奥运会上独取八枚金牌,即使他是菲尔普斯也不能。甚至于,索普还同自己的好友波波夫打赌,打赌的题目便是菲尔普斯能否实现自己的八金梦。波波夫认为菲尔普斯具备了创造新的历史,夺得八金的条件。反观索普则是彻彻底底的“菲黑”,认为他并不具备冲击八金的能力。不仅在同波波夫的打赌中,索普还在各种不同的场合表达了自己的看法,认为菲尔普斯并不具备在泳池内一统天下的绝对能力,以至于被外界炒得沸沸扬扬。

但在北京的泳池内,菲尔普斯用自己出神入化的表现,向全世界人证明了自己可以得到八金,自己可以创造新的历史,成为人类历史上最伟大的游泳选手。菲尔普斯实现八金梦想的一刹那,便已经将古人们甩在了身后,成为当之无愧的游泳界历史第一人。

菲尔普斯完成八金壮举的时候,人们都在等着索普出来如何的自圆其说。对于自己预测的失败,索普想必也有所尴尬,他表示自己当初并没有说菲尔普斯在泳池内无法完成夺得八枚金牌的目标,而只是说他不会。实际上,自己一直以来都希望菲尔普斯能够超越这样的人类极限,夺得八个项目的金牌。虽然菲尔普斯的能力超群,是一位相当杰出的运动员。但是比赛场上瞬息万变,要受到多种因素的左右,因此他说菲尔普斯可能会无法完成自己的八金梦想。菲尔普斯虽然赢了,但是他在两个项目的比赛中赢的都相当艰苦,堪称如履薄冰,因此这个打赌并不能说是自己已经输了。这说明在这个世界上,还有能够挑战菲尔普斯的选手存在,他也并非是所向披靡的。

尽管索普还有点死鸭子嘴硬的味道,但是菲尔普斯已经完成了八金伟业,这是任何人都无法抹杀的壮举。索普在这场打赌中着实说了,虽然他现在的嘴上还有些许的不服,但是他的心理想必已经被菲尔普斯的神勇所征服。其实归根结底,菲尔普斯和索普之间还是英雄惜英雄的。(漂流的风)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚