姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

俄罗斯赢得北京奥运会摔跤第六金
http://2008.QQ.com   2008年08月21日19:44   新华网   我要评论(0)   

新华网北京8月21日奥运专电(记者张云龙、黄杰)在21日进行的奥运会男子自由式摔跤96公斤级比赛中,俄罗斯小将希·穆拉多夫迎来自己的第一个奥运会冠军,并使俄罗斯代表团喜获摔跤第六金。哈萨克斯坦选手塔·提基耶夫获得第二名。

穆拉多夫在国内选拔赛中战胜了雅典奥运会冠军加察洛夫,以“黑马”身份参加奥运会比赛,不过他并没有让任何对手占到便宜,一路杀入决赛。

决赛中,摔跤馆成了俄罗斯队的主场,拉拉队齐声为穆拉多夫加油。他在两局比赛中先后以1:0战胜提基耶夫。

赛后,穆拉多夫说:“奥运会大赛非常紧张,对抗十分激烈,一天参加四五场这样的比赛,给选手带来很大的困难。我今天并没有完全发挥自己的水平,但是我对自己的表现非常满意,当奥运会冠军是最幸福的事。”

摘得铜牌的是格鲁吉亚的乔·戈格舍利泽和阿塞拜疆选手赫·加久莫夫。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚