姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

德国2-0日本夺取奥运铜牌 替补小将梅开二度
http://2008.QQ.com   2008年08月21日19:49   腾讯体育   我要评论(0)   

铜牌可以慰藉一下德国姑娘了
进球: [法特米雷小角度射门得分 德国1-0日本]
[法特米雷梅开二度 德国2-0领先日本]
瞬间: [法特米雷庆祝进球][佐羽誉大脚飞射][全力抢断]
[足球小姐控球][波良鲇上遭偷袭][普林茨遭夹攻]
[点击了解更多足球信息]

腾讯体育讯 北京时间8月21日18时,北京奥运会女足三四名决赛在北京工人体育场打响,德国队对阵日本队。整场比赛日本队在场面上占据绝对优势,但就是无法取得进球,第67分钟,德国队替补登场的年仅20岁小将巴杰拉玛洁补射改写比分,第87分钟,这名小将劲射将比分改写为2比0,德国队也依靠这两粒进球惊险夺得铜牌

对于日本队而言,能够从小组赛中出线,并在淘汰赛中首轮战胜中国队,这已经超额完成了她们在本届奥运会上的任务。德国队则1比4败给巴西队无缘决赛,现在的目标是全力争取一枚奖牌。国际足联主席布拉特出现在看台上。比赛第4分钟,日本队长乡油木在禁区外完成本场比赛第一脚射门。从比赛前10分钟来看,日本队在技术上完全压制住了德国队。

第13分钟,大野忍面对两名的德国后卫左晃右晃带球到禁区弧区右脚大力射门,皮球沿着立柱偏出。第18分钟,日本队中场转移到右路金川由香里,日本队右后卫横传门前,大野忍在多名德国后卫包夹下没有形成射门。第21分钟,日本队泽穂希和金川由香里先后尝试了远射轰向德国大门,目前世界女足最优秀德门将安格雷尔连续作出了两次精彩扑救。一直无法攻入对方禁区的德国队开始急躁起来,第26分钟,劳德尔在禁区外一脚远射直接射向了看台。前30分钟德国队基本没有给日本队大门制造有效威胁。

日本队逐渐放慢了进攻节奏,德国队开始得以慢慢在前场更多控球。第34分钟,普林茨讲球分到边路,施特格曼与斯米塞克短距离传球出现失误。前场组织过多失误让德国队今晚毫无世界冠军的风范。上半时的比赛节奏较为缓慢,双方都没有取得进球,以0比0进入下半时。

下半时德国队率先换阵,8号斯米塞克巴松尼克被小将巴杰拉玛洁换下。第50分钟,日本队泽穂希与大野忍在前场组织进攻撕开德国队防线,坂口瑞穗在禁区线上大力射门偏出球门。第52分钟,泽穂希在禁区左侧扣过防守左脚射门,安格雷尔飞身将球扑出。第57分钟,日本队金川由香里犯规被黄牌警告。第63分钟,日本队前场战术任意球送出来,德国后卫斯特格曼慌忙将球解围。随后,德国队用13号塞莉娜换下14号劳德尔。

第67分钟,日本队用12号丸山桂里奈换下大野忍,此时一直被日本队压制住的德国人利用大脚传球觅得机会,右路传中18号加雷弗雷克斯门前头球攻门被日本门将扑出,15号巴杰拉玛洁小角度补射将球打进。进球后德国队教练席上一片欢呼,德国队1比0取得领先。这个丢球与日本队门将福元美穗的失误有关,这名矮个子门将没能封堵住球门的近角。

第74分钟,日本队场上出现抽筋情况,13号原步接受队医治疗。日本队14号矢野乔子被9号荒川惠理子换下,场面落后的日本人改打3后卫。比分改写后,现场的气氛也活跃起来,双方每一次争抢都赢来喝彩声。第78分钟,日本队后卫金川由香里右侧晃过两名防守队员切入禁区,横向传球荒川惠理子没能抢到皮球。落后的日本队开始全力反扑,但前面比赛体力消耗过大的姑娘们已经踢不出速度了,德国人则越战越勇稳住了局面,第87分钟,德国队后场长传,普林茨右路组织进攻,加雷弗雷克斯晃开防守传中,皮球落到巴杰拉玛洁脚下,这名小将近距离大力射门将比分改写为2比0。最终,德国队以2比0惊险战胜日本队,夺得了北京2008奥运会女足赛事的铜牌。(冷暖自知)

德国队出场名单:

门将:1-安格雷尔

后卫:2-施特格曼、4-彼得、5-克拉恩、17-阿丽娅内

中场:7-贝林格、10-林格尔、14-劳德尔、18-加雷弗雷克斯

前锋:8-斯米塞克、9-普林茨 (队长)

日本队出场名单:

门将:1-福元美穗

后卫:2-金川由香里、3-池田广见、4-石清水梓、14-矢野乔子

中场:8-美山文、10-泽穂希 (队长)、13-原步、15-坂口瑞穗

前锋:11-大野忍、17-长乡油木

注:本场比赛腾讯无视频直播

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚