姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

跆拳道女子57公斤级 林秀贞摘得韩国第九金
http://2008.QQ.com   2008年08月21日20:11   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月21日,北京奥运会的跆拳道比赛继续在北京科技大学体育馆进行。在刚刚结束的女子57公斤级的决赛中,韩国名将林秀贞经过三局苦战,最终以1-0力克土耳其选手坦里库卢,为韩国队摘得首枚跆拳道比赛的金牌

女子57公斤级是今天跆拳道项目所产生的第一枚金牌,韩国名将林秀贞虽然在之前的国际大赛中并没有什么出众战绩,但是能够从世界冠军林立的韩国国内选拔赛中脱颖而出,足以说明其强劲的实力。在前几轮轻松闯关后,林秀贞在决赛中的对手是世锦赛该项目第五名、土耳其选手坦里库卢。

第一回合,对金牌充满渴望的两位选手开局就展开激烈的拼杀,不过可能是过于紧张,双方在开局就各受到裁判一次黄牌警告。在首回合比赛即将结束时,林秀贞吃到本场比赛第二次黄牌警告被扣掉1分,本回合结束后,坦里库卢暂时领先。

第二回合,比分落后的林秀贞加强了进攻的力度,连续利用横踢威胁对手,并且在比赛中局时抓住机会得到1分,将比分追平。而坦里库卢则在对手强大的进攻压力面前显得有些保守,本局没有得分。

第三回合,林秀贞继续占据着场上优势,再次利用进攻得分后,已经将比分反超。最终凭借着在这一回合确立起的优势,林秀贞以1-0的比分力克对手,为韩国队摘得了首枚跆拳道比赛的金牌。

在之前进行的铜牌争夺战中,美国选手洛佩斯和克罗地亚选手祖布契奇分别击败了各自对手,各获一枚铜牌。(小卡)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚