姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男子400米决赛 梅里特夺冠美国包揽前三名
http://2008.QQ.com   2008年08月21日21:25   腾讯体育   我要评论(0)   

点击进入奥运图片站

腾讯体育讯 北京时间8月21日晚,北京奥运会的田径 比赛继续在国家体育场进行。在男子400米决赛中,美国的梅里特以43秒75的成绩获得了冠军,瓦里纳夺得银牌,成绩为44秒74。美国另外一位选手内维尔获得铜牌,成绩为44秒80。

可以说,男子400米的决赛是美国选手的内战,因为比赛的金牌几乎肯定将落在美国两位选手的囊中,他们就是瓦里纳和梅里特。梅里特在今年的柏林大奖赛和美国奥运会选拔赛上两次击败瓦里纳,但是7月位瓦里纳在巴黎创造了43秒86的赛季最好成。两人今天鹿死谁手,赛前实在难以预料。

今天的比赛,排在第二道的是特立尼达和多巴哥选手雷尼·阔;第三道是瑞典的约翰·维斯曼;第四道是美国名将拉肖恩·梅里特;第五道是巴哈马的克里斯托弗·布朗;第六道是法国的莱斯利·乔恩;第七道是美国的杰里米·瓦里纳;第八道是英国的马丁·鲁尼;第九道是美国选手戴维·内维尔。

比赛开始前,大家都显得比较紧张,结果第一抢英国选手马丁·鲁尼抢跑犯规。随后第二枪响后比赛开始,瓦里纳和梅里特的起跑都非常不错,瓦里纳看上去状态更加出色。在第二个100米处,瓦里纳的优势已经越来越明显,这为最后的冲刺奠定了基础。最后一个弯道,内维尔的领先优势已经荡然无存,但是瓦里纳却同时失去了力量。这个时候,冲在最前线的是梅里特。在最后100米,梅里特的优势越来越明显,身后的瓦里纳看见夺冠无望,只能无奈地放慢了自己的节奏。最终,梅里特以43秒75获得了男子400米的冠军。瓦里纳获得亚军,成绩为44秒74,内维尔以鱼跃式的冲刺勉强获得了铜牌,成绩为44秒80。这样美国人包揽了这个项目的前三名。(Ben)

男子400米决赛名次:

1 拉肖恩·梅里特 美国 43.75 PB

2 杰里米·韦林纳 美国 44.74

3 戴维·内维尔 美国 44.80

4 克里斯托弗·布朗  巴哈马 44.84

5 莱斯利·乔恩 法国 45.11

6 马丁·鲁尼 英国 45.12

7 雷尼·阔 特立尼达和多巴哥 45.22

8 约翰·维斯曼 瑞典 45.39

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚