姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

陈忠和:有预感比赛失利 球队不稳成绝对隐患
http://2008.QQ.com   2008年08月21日21:32   腾讯体育   我要评论(0)   
资讯: [数据统计][互动直播][评论]
赛后: [陈忠和:有预感比赛失利 球队不稳成绝对隐患]
点评: [陈招娣:关键球拦网处理需加强 输在技不如人]
直击: [队员眼含热泪离场 委婉拒绝媒体采访]
心声: [马蕴雯:心理状态不稳定 但是求胜信心不动摇]
视频 [双方队员登场][李娟吊球赢得首分][周苏红一锤定音]
  [赵蕊蕊快球][王一梅重扣得分][热情观众]
  [巴西背溜得手][巴西网前凶猛扣球][巴西漂亮双掩护]
现场: [中巴女排激战箭在弦上 百余记者助阵场面壮观]
关注: [中巴之战首体打响 谢霆锋容祖儿孙玥携手观战]
梦碎: [排球赛果没有复制粘贴 何让女排梦碎卫冕之路]
未来: [巴西用中国式方法完胜 中国女排路在何方]
图片: [马蕴雯背飞][冯坤鼓掌助威][陈忠和背影落寞]
  [玛列安妮重扣][巴西三人拦网][全队开心庆祝]

腾讯体育记者牛志明、丹璐报道 8月21日20:00,中国女排在首都体育馆迎战半决赛的对手巴西队,这也是中国女排卫冕路上最为关键的一场比赛。结果经过三局苦战,中国队0:3不敌对手,无缘决赛。赛后,主帅陈忠和在接受记者采访时也谈了自己的看法,并表示在之后的铜牌争夺战中尽力冲击奖牌

记者:陈导,其实我觉得我们的实力还是和巴西队有一定的差距。

陈忠和:我到是不这样认为。但是从今天整个的情况来看,发挥还是比较糟糕的。因为从目前的队伍来看很不稳定。其实我在事先已经感觉到了,这一次比赛可能会打得不好,因为它不稳定,也许哪一天打出来,也许哪一天打不出来。攻防之间也不稳定,另外,还有几个年轻的队员发挥时好时坏,所以说比较脆弱,对方一攻击,特别是在关键的时候拿不下来会产生一些变化,所以很多东西发挥不出来。

记者:我感觉咱们前两局还是体现了拼搏精神,大家拼的很凶。

陈忠和:前面到关键的时候还是太想拿了,我今天预计到了起码在前两局1:1就有希望。前面拿不住了,特别是在前面两局的情况下有一点失控,到后面一下精神就垮掉了。

记者冯坤在被换下后,后面你就没让她再上来,是什么原因?

陈忠和:我看今天小魏二传的节奏很好,而且整个一攻还是能下球。今天整个反击体现不出来,再一个是前面冯坤整个配合的进攻和命中率不是非常强,我关键还是想变一下节奏。

记者:虽然我们不能进入决赛了,但是还有三四名的比赛,对于中国女排来讲我们的目标是拿到奖牌。

陈忠和:这个奖牌当然还是非常重要的,我们一定要去拼和搏,将来最主要的还是要做好她们的工作,也许我们的期望值很高,没有打进决赛,后面的工作一定要做好,如果做不好打古巴可能也是难度非常大的,我们要想办法把这个工作做好。

记者:也许这可能是中国女排一个终点,但是我想这对于中国女排也是一个起点,其实大家最希望看到的就是中国女排的拼搏精神。

陈忠和:这方面我们一定会强化,一定会做到。

视频推荐更多>>

王一梅强攻得手

赛后陈忠和受访

巴西女排队员欢呼雀跃

薛明扣球得分
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚